Бедра курицы в духовке

Бедра курицы в духовке

Бедра курицы в духовке
7
29 270 просмотров
02 мая 2015

Приготовить запеченные куриные бедрышки можно по огромному количеству рецептов. Чаще всего готовят куриные бедрышки в духовке. Этот способ приготовления делает их вкусными, с хрустящей корочкой. Обычно они не отличаются технологией приготовления – разве что специи используются разные. Иногда их готовят в маринаде, иногда без него.

К вашему вниманию самый простой и быстрый вариант как вкусно приготовить бедра курицы в духовке. Они получаются вкусными, нежными, с хрустящей румяной корочкой и непревзойденным ароматом. Такие куриные бедра в духовке обязательно понравятся вашей семье. а главное — минимальный набор специй делает вкус курятины ярковыраженным. Если же вы хотите более интересный рецепт приготовления, вам понравятся куриные бедрышки в духовке с апельсинами, куриные бедра с картофелем и брынзой.

А если вы ищите оригинальные рецепты — то пирог с куриными бедрами или куриные бедра, приготовленные в банке вас удивят.

Ингредиенты:

  1. куриные бедрышки среднего размера – 4 штуки;
  2.  

  3. соль – три щепотки;
  4.  

  5. перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  6. чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  • натерли бердышки Лучше брать свежие охлажденные бедра – размороженные теряют много влаги и блюдо будет мене вкусным. Бедрышки хорошенько натереть солью и перцем (в том числе и под кожицей). Чеснок мелко нарубить и засунуть под кожицу каждого куриного бедра. Сложить в миску, накрыть бумажным полотенцем и отправить в холодильник мариноваться минут на 50-60. По вашему вкусу вы можете менять маринад. Например, использовать любимую многими смесь карри. Или соевый соус с кориандром. Некоторые любят использовать кефир, сметану, пиво, майонез. Главное тщательно натереть специями и добавками мясо и оставить хотя бы на 30 минут. Кстати, быстрее процесс маринования будет происходить при комнатной температуре. Так что если дома не жара — смело оставляйте на 20-30 минут просто на кухне, вне холодильника.
  • Бедра курицы в духовке Пока курица маринуется, нужно разогреть духовку до 200 градусов. Бедрышки выложить на противень или в форму для запекания. Обратите внимание, дополнительно жиром форму смазывать не нужно – бедра жирные сами по себе и не пригорят. Мне еще очень нравится использовать одноразовые формы из фольги. Когда будете покупать — обратите внимание на маркировку на упаковке. Есть формы, которые можно использовать и в микроволновке, и для замораживания. Купив упаковку таких форм вы сэкономите и бюджет, и время на отмывание формы. Еще один лайфхак — просто застелите форму фольгой, так жир не протечет на дно и тоже не нужно будет мыть форму.
  • kurinie-bedra-v-duxovke (5) Выпекать до готовности (обычно это занимает около 40 минут – в зависимости от размера бедер и качества духовки). Готовность определяется наличием хрустящей коричневой кожицы.
  • куриные бедра в духовке Приготовленные по этому рецепту куриные бедра в духовке очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.

А можно приготовить с сыром:

Предлагаю так же посмотреть хороший рецепт, где показано как достать кость и ваши гости и домашние оценят такую манипуляцию.

Приятного аппетита!

Комментировать
7
29 270 просмотров
Комментарии
  1. Марина
    Ответить

    Хороший рецепт. Я не люблю, когда мажут майонезом или сметаной — и так жирно. Минимальный набор специй и получается очень вкусно!

  2. Марина
    Ответить

    А еще классный рецепт в банке!

  3. Валентина
    Ответить

    Все гениальное очень просто готовится.

  4. Валентин
    Ответить

    Учусь готовить. По этому рецепту получилось вкусно.

  5. Марисолька
    Ответить

    Спасибо, вкусно!

  6. Kleo
    Ответить

    Видео прикольное, я попробовала готовить так, очень классно! Не нужно кости потом вытягивать в тарелке.

  7. Ольга
    Ответить

    Мне понравилось. Я уже готовила курицу и по рецепту и обоим видео. Под сыром — ну уж очень нажористо. Зато муж спросил что за праздник, хотя курятину на жалует вообще.
    У меня к вам просьба, сделайте рецепт как готовить без косточки, фаршированные что ли. Думаю вы поняли.

Это интересно

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев

Бефстроганов из куриного филе Блюда из курицы
7 комментариев