Куриные бедра с овощами и сыром в духовке — вкусные и аппетитные

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
360
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Блюда из куриных бедер уместны как на праздничном, так и на повседневном столе. Вкусный и сытный продукт идеален в любом приготовленном виде. В предложенном рецепте отбивные слегка прихватываются на сковороде, а затем запекаются с овощами и сыром в духовке. Такой способ приготовления предназначен для удержания мясных соков и получения аппетитной корочки у готовых кулинарных изделий.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные без костей и кожи 600 г.
  • Лук белый или репчатый 50 г.
  • Помидор 150 г.
  • Натуральный твердый сыр 120 г.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Приправа для курицы 15 г.


Как приготовить:

1. 

Куриные бедра прикрываем пленкой, аккуратно отбиваем.

2. 

Посыпаем кусочки курицы готовой приправой.

3. 

На сковороде с растительным маслом очень быстро обжариваем размягченные и приправленные отбивные с двух сторон.


4. 

Половинку луковицы режем тонкими полосками.

5. 

Помидор делим на четыре части. Каждый кусочек разрезаем на тонкие пластинки.

6. 

Сыр измельчаем при помощи крупной терки.


7. 

Лист для выпечки застилаем антипригарным покрытием. Распределяем на нем обжаренные отбивные.

8. 

На кусочки мяса помещаем полоски лука.

9. 

Затем выкладываем слайсы помидора.

10. 

Завершающий штрих – аккуратные горки тертого сыра.

11. 

Включаем духовой шкаф. Температура нагрева – 200˚C. Помещаем подготовленное мясо на второй или третий уровень духовки.

Готовим продукт не более 30 минут.

Подаем аппетитное блюдо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий