Куриное филе в сметанном соусе — отличное блюдо для всей семьи

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
103
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовленное таким образом куриное филе совершенно точно подойдет к любому гарниру. Картофель, крупа или спагетти – любой гарнир заиграет совершенно по-новому, если вы подадите его с соусом из сметаны, лука и томатов. Специи вы можете добавить на свой вкус, особенно хорошо подходят карри и перец чили.

Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью при подаче.

Ингредиенты:

  • Филе куриное500 г.
  • Лук фиолетовый2 шт.
  • Сметана200 г.
  • Помидоры100 г.
  • Соль, специи и перецпо вкусу.
  • Зеленьдля украшения блюда.


Как приготовить:

1. 

Луковицу нужно очистить, нашинковать кубиком и отправить обжариваться на сковородку.

Лук можно взять любого сорта – подойдет репчатый, белый или фиолетовый.

2. 

Когда лук станет мягким, в сковороду нужно добавить измельченные помидоры и продолжить обжаривание овощей еще пару минут.


3. 

Теперь следует выложить в сковороду сметану и перемешать ингредиенты. Тушить следует пять минут.

По желанию можно добавить небольшое количество карри или острого перца чили – эти ингредиенты не являются обязательными.

4. 

Чтобы сметанный соус не получился пресным, следует добавить соль. Предпочтительнее добавлять морскую соль или гималайскую розовую.

5. 

По вкусу можно добавить любые специи, в нашем случае добавлены французские травы с тимьяном и чабером.

6. 

Куриное филе вымыть и обсушить, затем нарезать мясо кубиками среднего размера.


7. 

Нарезанное мясо выложить в сковородку и накрыть крышкой. Продолжайте тушить примерно полчаса.

8. 

Не забывайте помешивать мясо во время тушения. За пять минут до окончания готовки можно добавить нарезанную зелень.

Приготовленное таким образом филе замечательно дополнит абсолютно любой гарнир. Можно подать картофель или спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий