Если вы ищете рецепт быстрого и недорогого мясного основного блюда, то вы его нашли. Это куриное филе, обжаренное в сметанном кляре. Необычности такому блюду придает специя с итальянскими травами, мясо получается нежным и с очень заманчивым ароматом. Из гарниров идеально подойдет отваренная гречка или рис, а также картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Приправа из итальянских трав – 1 ч. л.
- Растительное масло – для обжаривания.
Как приготовить:
Нарежьте филе небольшими плоскими кусочками, толщиной примерно в один сантиметр.
Для приготовления этого блюда следует брать филе из грудки или бедер курицы.
Теперь мясо нужно слегка отбить при помощи кухонного молотка.
Присыпьте мясо солью и немного перцем, это сделаем мясо более ароматным.
В миске с глубокими краями нужно взбить вилочкой одно куриное яйцо. Можно взять два яйца, если они небольшого размера.
К яйцу нужно добавить сметану или нежирный йогурт, а также муку. Муку лучше добавлять постепенно.
Лучше всего для этого блюда подходит приправа «Итальянские травы» — с ней курица получится очень ароматная.
Хорошенько перемешайте кляр, консистенция должна быть как у сметаны.
Каждый кусок курятины нужно обвалять в кляре таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность.
На сковороде разогреть немного масла и выложить курицу для жарки.
Обжаривать нужно по две минуты с каждой из сторон, до красивой румяной корочки.
На стол куриное филе лучше всего ставить со сметанным соусом и свежими овощами. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!