Куриное филе в сметанном кляре — быстрый и бюджетный рецепт

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
149
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы ищете рецепт быстрого и недорогого мясного основного блюда, то вы его нашли. Это куриное филе, обжаренное в сметанном кляре. Необычности такому блюду придает специя с итальянскими травами, мясо получается нежным и с очень заманчивым ароматом. Из гарниров идеально подойдет отваренная гречка или рис, а также картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Приправа из итальянских трав1 ч. л.
  • Растительное маслодля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте филе небольшими плоскими кусочками, толщиной примерно в один сантиметр.

Для приготовления этого блюда следует брать филе из грудки или бедер курицы.

2. 

Теперь мясо нужно слегка отбить при помощи кухонного молотка.

3. 

Присыпьте мясо солью и немного перцем, это сделаем мясо более ароматным.


4. 

В миске с глубокими краями нужно взбить вилочкой одно куриное яйцо. Можно взять два яйца, если они небольшого размера.

5. 

К яйцу нужно добавить сметану или нежирный йогурт, а также муку. Муку лучше добавлять постепенно.

6. 

Лучше всего для этого блюда подходит приправа «Итальянские травы» — с ней курица получится очень ароматная.


7. 

Хорошенько перемешайте кляр, консистенция должна быть как у сметаны.

8. 

Каждый кусок курятины нужно обвалять в кляре таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность.

9. 

На сковороде разогреть немного масла и  выложить курицу для жарки.

10. 

Обжаривать нужно по две минуты с каждой из сторон, до красивой румяной корочки.

На стол куриное филе лучше всего ставить со сметанным соусом и свежими овощами. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий