Куриное филе, тушенное со сладким перцем в сливочном соусе — сочное и ароматное

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Кусочки курицы со свежими овощами, приготовленные с добавлением сливок, получаются очень вкусными, сочными и ароматными. На гарнир к этому блюду подойдет рассыпчатая каша из любимой крупы, тушеные овощи или макароны. В каждой семье свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • Филе бедра куриное400 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Морковь50 г.
  • Сладкий болгарский перец80-100 г.
  • Сливки 10%180 мл.
  • Масло растительное рафинированное2 ст. л.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Морковь и лук измельчаем не очень крупно и припускаем на растительном масле до мягкости при помешивании. Нагрев должен быть средний, чтобы овощи не пережарились и не подгорели.

2. 

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками и выкладываем в сковороду с морковью и луком. Готовим минуты три-четыре.

3. 

Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем к овощам.


Вместо филе бедра можно взять куриную грудку по желанию.

Готовим еще 10 минут, перемешивая мясо и овощи лопаткой.

4. 

Заливаем овощи с мясом сливками, немного присаливаем и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 12-15 минут.

5. 

В конце присыпаем по желанию рубленной свежей зеленью или смесью пряных трав.

Блюдл готово. Раскладываем по тарелочкам, добавляем гарнир и сразу же подаем к столу.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий