Куриное филе с тыквой и яблоками — особый вкус и аромат

Блюда из курицы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это внешне неяркое блюдо – совершенно восхитительное. Здесь всего в меру: небольшая кислинка, приятная сладость и, самое главное, сытность. Для его приготовления достаточно нарезать и поочерёдно отправить в сковороду ингредиенты. Чеснок сделает филе с тыквой и яблоками максимально вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное200 г.
  • Тыква свежая300 г.
  • Яблоко крупное1 шт.
  • Масло сливочное40 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно заняться курицей. Подойдёт филе как с грудки, так и с бедренной части.

2. 

Когда мясо начнёт белеть, добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок. Он придаст аромат и яркость вкусу.

3. 

Продолжайте обжаривать мясо на растительном масле до тех пор, пока оно хорошо не зарумянится.


4. 

Тыкву нужно очистить и нарезать небольшими кусочками квадратной формы. Отправьте тыкву на сковороду к мясу и продолжайте жарку.

5. 

Яблоко нужно очистить от шкурки и семечек, а затем также нарезать кубиками и отправить на сковороду.

Яблоко можно взять любого сорта, какой вам нравится.

6. 

Накройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать до состояния мягкости, обязательно помешивая.


7. 

Когда все ингредиенты станут мягкими, блюдо можно снимать с огня и подавать на стол.

Гарнир здесь не требуется, так как блюдо полностью самостоятельное. Дополнительно можно подать сметану или украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий