Куриное филе с творожным сыром — сочное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
141,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Куриное филе с творожным сыром – замечательный вариант для праздничного стола. Слегка промаринованная грудка получается сочной и мягкой, а острая пряная корочка-панировка отлично сочетается с начинкой из творожного сливочного сыра. Такое филе можно подать горячим как основное мясное блюдо или же холодным в качестве мясной нарезки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка2 шт.
  • Сыр творожный100 г.
  • Помидоры черри2-3 шт.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Соль и приправы4 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные грудки средних размеров подготовить: обрезать все плёночки, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. 

Куски куриного филе обильно смазать со всех сторон растительным маслом.

Масло можно использовать обычное подсолнечное, смесь оливкового и подсолнечного, с ароматическими добавками — чесночное, с розмарином, базиликом и др.

3. 

В отдельной миске смешать приправы для панировки.


Можно взять готовую приправу для курицы или сделать смесь по своему вкусу, соединив, например, прованские травы с солью, измельчённым лавровым листом и смесью молотых перцев.

Обильно обсыпать куриные грудки пряной панировкой со всех сторон и оставить промариноваться на 20-30 минут.

4. 

Уложить филе в жаропрочную форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 25-30 минут. Куриная грудка готовится довольно быстро, и потому за процессом важно следить, чтобы не пересушить мясо.

5. 

Готовые куриные филе вытащить из духовки, в каждом филе сделать глубокий продольный надрез-кармашек. Заполнить кармашки творожным сыром так, чтобы он лежал на поверхности.

6. 

На сыр уложить по несколько половинок помидоров черри.


7. 

Поставить форму в духовку еще на 7-10 минут. Как только на творожном сыре начнёт появляться корочка, это будет означать, что куриные кармашки с творожным сыром готовы.

Пряное куриное филе с творожным кремом можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий