Куриное филе с творожным сыром – замечательный вариант для праздничного стола. Слегка промаринованная грудка получается сочной и мягкой, а острая пряная корочка-панировка отлично сочетается с начинкой из творожного сливочного сыра. Такое филе можно подать горячим как основное мясное блюдо или же холодным в качестве мясной нарезки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сыр творожный – 100 г.
- Помидоры черри – 2-3 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль и приправы – 4 ст. л.
Как приготовить:
Куриные грудки средних размеров подготовить: обрезать все плёночки, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Куски куриного филе обильно смазать со всех сторон растительным маслом.
Масло можно использовать обычное подсолнечное, смесь оливкового и подсолнечного, с ароматическими добавками — чесночное, с розмарином, базиликом и др.
В отдельной миске смешать приправы для панировки.
Можно взять готовую приправу для курицы или сделать смесь по своему вкусу, соединив, например, прованские травы с солью, измельчённым лавровым листом и смесью молотых перцев.
Обильно обсыпать куриные грудки пряной панировкой со всех сторон и оставить промариноваться на 20-30 минут.
Уложить филе в жаропрочную форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 25-30 минут. Куриная грудка готовится довольно быстро, и потому за процессом важно следить, чтобы не пересушить мясо.
Готовые куриные филе вытащить из духовки, в каждом филе сделать глубокий продольный надрез-кармашек. Заполнить кармашки творожным сыром так, чтобы он лежал на поверхности.
На сыр уложить по несколько половинок помидоров черри.
Поставить форму в духовку еще на 7-10 минут. Как только на творожном сыре начнёт появляться корочка, это будет означать, что куриные кармашки с творожным сыром готовы.
Пряное куриное филе с творожным кремом можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!