Сегодня мы покажем, как приготовить по-настоящему сочную куриную грудку под ароматной сырной шубкой. Почему блюдо имеет такое название, доподлинно неизвестно. Тем не менее этот рецепт очень популярен у хозяек, а теперь и вы можете попробовать приготовить такое блюдо на своей кухне.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Зелень – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе нужно вымыть и обсушить. После этого натрите филе поваренной солью по своему вкусу и выложите в форму для запекания. Форму предварительно нужно выстелить фольгой или пергаментом и смазать растительным маслом любого сорта.
Также обязательно нужно приправить куриное филе свежемолотым чёрным перцем.
Мы рекомендуем предпочесть свежемолотый перец обычному сухому, так как именно этот вариант сделает мясо более ароматным.
Нарежьте масло кусочками и выложите прямо на курицу. Этот небольшой секрет сделает обычно сухую курятину сочной и вкусной.
Сливочное масло нужно брать высшего сорта — это обязательная составляющая успеха.
Помидоры вымойте и нарежьте слайсами. Кружочки разместите сверху на куриное мясо.
Измельчите сыр на тёрке, а затем обильно присыпьте им куриные грудки.
Твёрдый сыр можно использовать любого сорта.
Поместите форму в духовой шкаф на полчаса. Температура готовки должна быть 180 градусов. Когда указанное время выйдет, блюдо нужно присыпать измельчённой зеленью.
Подавать на стол приготовленное таким образом филе стоит с куриным пюре либо отварным рисом. Придутся кстати и просто нарезанные овощи.
Приятного аппетита!