Этот рецепт куриного филе понравится тем, кто любит диетические блюда и считает калории в каждом рецепте. Овощи могут быть любыми, особенно хорошо с куриным мясом сочетаются замороженные смеси, а также цветная капуста. Если есть желание сделать блюдо более сытным, то можете добавить немного картофеля.
Ингредиенты:
- Курица филе – 300 г.
- Цветная капуста – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Замороженные овощи (горошек, кукуруза, стручковая фасоль) – 150 г.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Специи, соль и перец – по вкусу.
- Вода кипячёная – 1,5 ст.
Как приготовить:
Курицу вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками по типу соломки. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте курицу обжариваться. Жарить следует на сильном огне до румяного состояния.
Лук нарезать полукольцами, предварительно почистив. Отправьте лук обжариваться вместе с мясом.
Затем на очереди замороженные овощи.
Можно взять гавайскую смесь или подобную овощную, главное, чтобы в составе были горошек и кукуруза.
Болгарский перец нужно нарезать соломкой и отправить обжариваться в сковороду.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок к овощам в сковороду. Также следует добавить измельченные помидоры, можно использовать замороженные, если у вас нет в наличии свежих.
Цветную капусту разделать на соцветия и добавить к овощам. Также влейте соевый соус и добавьте воду в нужном количестве.
Что касается приправ, то можно использовать специи для курицы, или хмели-сунели, или любые другие по своему вкусу. Добавьте приправу и накройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить 10 минут до готовности.
Подавайте блюдо украшенным зеленью, а что касается соусов, то лучшее дополнение — сметана или томатный соус чили.
Приятного аппетита!