Куриное филе с кабачком на сковороде — интересное блюдо на скорую руку

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
98
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересное самостоятельное блюдо из курятины и кабачка, которое можно очень быстро приготовить на ужин для всей семьи. Готовится оно очень быстро, и буквально за полчаса у вас на столе будет стоять сытный и в то же время низкокалорийный ужин.

Кабачок стоит брать именно молодой, который еще не имеет жестких косточек. А вот курятину можно взять как с грудки, так и с других частей, а при  желании мясную составляющую можно заменить индейкой.

Ингредиенты:

  • Курятина филе200 г.
  • Одна репчатая луковица100 г.
  • Один маленький кабачок150 г.
  • Половинка средней моркови50 г.
  • Чеснок1 долька.
  • Один желтый и один красный томат100 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Зелень любаядля подачи.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Что касается моркови, то ее требуется очистить и нарезать соломкой.

Лучше всего нарезать овощ при помощи специальной терки, где есть насадка для соломки.

Овощи выложить на сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

2. 

Кабачок вымыть и, если требуется, удалить кожуру. После этого нарезать овощ крупными кусками произвольной формы.


3. 

Когда лук и морковь станут мягкими, в сковороду выложить подготовленный кабачок и перемешать.  Добавить мелко порезанный чеснок.

4. 

Томаты вымыть и нарезать произвольно.

Если есть возможность, то отдайте предпочтение томатам сорта черри.

Выложите помидоры в сковороду и перемешайте. Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.

5. 

Пока готовятся овощи, следует заняться мясом. Филе вымойте  и разделайте на мелкие кусочки, примерно в 1 см шириной.


6. 

Через 5 минут вывалите курятину к овощам и перемешайте. Теперь накройте сковородку крышкой и тушите 10 минут.

7. 

По своему вкусу добавьте соль и перец. Также отлично подходит сюда сладкая паприка.

Готовое блюдо подавать горячим, посыпав рубленной зеленью. В качестве соуса можно подать сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий