Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе
0
443 просмотров
18 мая 2015

Куриное филе – очень вкусный и полезный продукт. Но в процессе термической обработки белое мяско становится суховатым и пресным. Предлагаю попробовать приготовить нежнейшее куриное филе в сливках. Именно благодаря сливкам или молоку белое мясо приобретает не присущую ему сочность и нежность. А различные комбинации специй могут легко превратить блюдо французской кухни в итальянский или индийский кулинарный шедевр. Куриное филе со сливками готовится достаточно просто и быстро, а небольшая стоимость продуктов для приготовления этого блюда позволит его готовить без ущерба для семейного бюджета. Попробовав это изумительное блюдо французской кухни вы еще не единожды вернетесь к его приготовлению. А ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 0,5 кг.
  2. Сливки 10% – 200 гр.
  3.  

  4. Шампиньоны маринованные – 200 гр или 7-10 свежих.
  5.  

  6. Соль – пол чайной ложки.
  7.  

  8. Перец черный молотый – на кончике ножа.
  9.  

  10. Масло растительное – 2 столовых ложки.
  11.  

  12. Масло сливочное – 20 гр.
  13.  

  14. Чеснок – 3 зубчика.
  15. Мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе Все что нам понадобится для рецепта куриного филе, тушеного со сливками. Как видите, довольно бюджетно для такого вкусного рецепта.
  • Куриное филе с грибами в сливочном соусеРазогреть в сковороде растительное масло.
  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе Куриное филе тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленочек и нарезать крупными кусочками.

  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе В ступочке перетереть чеснок, соль, перец, мускатный орех и смесь итальянских трав. Также можно добавлять базилик, розмарин или индийскую приправу карри, при этом вкус блюда меняется в корне, а нежность и сочность мяса остаются неизменными. Чеснок можно отдельно выдавить прессом в процессе обжарки мяса.
  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе Выложить полученную смесь специй на куриное филе. Все тщательно перемешать.
  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе На раскаленную сковороду выложить кусочки курочки и хорошенько обжарить до образования золотистой корочки.
  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе Добавить нарезанные маринованные или свежие (тщательно вымытые) шампиньоны. Мясо с грибами тушить десять минут.
  • kurinoe-file-v-slivkax (13) В сковороду с курицей и грибами добавить сливки.
  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе Кусочек сливочного масла измельчить в мясо с шампиньонами. Полученное куриное филе в сливках выложить в жаропрочную посуду или оставить в сковородке (если ручку можно отсоединить от сковороды) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовки у вас нет – просто накройте сковороду крышкой.
  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе За 5 минут до конца приготовления тушеного куриного филе в сливках можно посыпать блюдо натертым сыром “Пармезан” или каким либо другим хорошо плавящимся сыром.
  • kurinoe-file-v-slivkax (18) Украшаем куриное филе со сливками и подаем к столу. Это блюдо может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Комментировать
0
443 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев