Куриное филе с чесноком в пакете — всегда получается очень сочным

Блюда из курицы

Куриное филе с чесноком в пакете всегда получается очень сочным, а весь секрет в том, что готовится оно в собственном соку, не отдавая его бульону. Для большего аромата можно использовать специи, свежие или сушеные травы, а также чеснок. Его можно добавить в виде однородной массы – то есть натереть филе со всех сторон. Также можно нарезать чеснок небольшими пластинками и нашпиговать мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Сэкономит время использование охлажденного свежего мяса. Также можно взять и мерзлое, только за несколько часов нужно оставить его на кухонном столе и дать оттаять при комнатной температуре.

2. Натрите филе со всех сторон солью и специями – подойдет набор для курицы или шашлыка.

3. С помощью острого ножа с длинным и тонким лезвием сделайте по всей площади мяса 8-10 проколов. Чеснок почистите и нарежьте небольшими кусочками – как раз по размеру проколов, затем поместите их туда.

4. Положите куриное филе в прочный целлофановый пакет, подойдет также рукав для запекания и специальный пакет с застежкой. Для уверенности поместите филе затем в еще один пакет. В кастрюлю наберите воды и отправьте в нее заготовку.

5. Варите в течение 40 минут. Затем готовое мясо можно достать из пакета и сразу подать на стол, предварительно нарезав на кусочки.

Можно использовать такое мясо и для салатов. Идеально подойдет для детского и диетического меню.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий