Куриное филе по-аджарски — сочное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
182
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Принято считать, что блюда, приготовленные из куриного филе, неизбежно получаются сухими или не очень сочными. Вероятнее всего, дело в способе приготовления. Ведь, например, в этом рецепте курятина получается очень сочной и вкусной. А уж внешний вид не оставит равнодушным никого. Дело в том, что приготовленное по этому рецепту филе внешне один в один напоминает хачапури по-аджарски.

Из гарниров рекомендуем подать любую отварную крупу или спагетти.

Ингредиенты:

  • Филе куриное3 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сыр сливочный плавленый100 г.
  • Твёрдый сыр70 г.
  • Паприка копчёная 1 ч. л.1 ч. л.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.
  • Сухой чеснокпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Филе вымыть и обсушить. Затем в каждом куске нужно сделать надрез. Из фольги сформировать небольшие колбаски, которые нужно вложить в разрезы. Это делается для того, чтобы при жарке разрезы не потеряли форму.

Куски филе следует брать одинаковые по размеру, примерно в половину куриной грудки.

2. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить обжариваться куриное филе, предварительно приправив его солью, перцем и паприкой.


3. 

Обжаривать нужно с каждой из сторон до румяной корочки. Потом накройте крышкой и подержите еще 5 минут, чтобы курятина стала мягкой.

4. 

Пока курица жарится, следует натереть на мелкой терке твердый сыр, а затем соединить его со сливочным плавленым сыром.

5. 

Поджаренное куриное филе следует выложить в форму для запекания и запекать на средних температурах еще 15 минут.

6. 

Куриные яйца вымыть и разбить, разделив при этом белки и желтки.


7. 

В миску с белками нужно выложить смесь сыров и хорошенько взбить при помощи венчика.

8. 

По вкусу добавьте к белково-сырной смеси соль и специи.

9. 

Когда куриное филе будет готово, его нужно достать из духовки и убрать фольгу. Позвольте немного остыть, так будет легче выкладывать начинку.

10. 

Поместите внутрь каждого филе начинку и поставьте на 5 минут в духовку. Когда сырная масса схватится, нужно сделать углубление и выложить желтки.

11. 

Желтки должны остаться жидкими внутри, но это по желанию. Некоторые хозяйки любят более запечённый вариант.

Украсить для подачи блюдо можно любой зеленью, а также свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий