Принято считать, что блюда, приготовленные из куриного филе, неизбежно получаются сухими или не очень сочными. Вероятнее всего, дело в способе приготовления. Ведь, например, в этом рецепте курятина получается очень сочной и вкусной. А уж внешний вид не оставит равнодушным никого. Дело в том, что приготовленное по этому рецепту филе внешне один в один напоминает хачапури по-аджарски.
Из гарниров рекомендуем подать любую отварную крупу или спагетти.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр сливочный плавленый – 100 г.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Паприка копчёная 1 ч. л. – 1 ч. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Сухой чеснок – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Филе вымыть и обсушить. Затем в каждом куске нужно сделать надрез. Из фольги сформировать небольшие колбаски, которые нужно вложить в разрезы. Это делается для того, чтобы при жарке разрезы не потеряли форму.
Куски филе следует брать одинаковые по размеру, примерно в половину куриной грудки.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить обжариваться куриное филе, предварительно приправив его солью, перцем и паприкой.
Обжаривать нужно с каждой из сторон до румяной корочки. Потом накройте крышкой и подержите еще 5 минут, чтобы курятина стала мягкой.
Пока курица жарится, следует натереть на мелкой терке твердый сыр, а затем соединить его со сливочным плавленым сыром.
Поджаренное куриное филе следует выложить в форму для запекания и запекать на средних температурах еще 15 минут.
Куриные яйца вымыть и разбить, разделив при этом белки и желтки.
В миску с белками нужно выложить смесь сыров и хорошенько взбить при помощи венчика.
По вкусу добавьте к белково-сырной смеси соль и специи.
Когда куриное филе будет готово, его нужно достать из духовки и убрать фольгу. Позвольте немного остыть, так будет легче выкладывать начинку.
Поместите внутрь каждого филе начинку и поставьте на 5 минут в духовку. Когда сырная масса схватится, нужно сделать углубление и выложить желтки.
Желтки должны остаться жидкими внутри, но это по желанию. Некоторые хозяйки любят более запечённый вариант.
Украсить для подачи блюдо можно любой зеленью, а также свежими овощами.
Приятного аппетита!