Курино-картофельные котлеты, в томатно-сметанном соусе — нежные и сочные

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
109
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Как готовить котлеты из куриного мяса, известно многим хозяйкам. А ещё они знают, что очень часто куриное мясо получается сухим в процессе готовки. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты сочно. Способ несложный — нужно потушить их в соусе из томатной пасты и сметаны. Такие котлеты получаются очень нежными и прекрасно сочетаются с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г.
  • Картофель200 г.
  • Лук небольшого размера1 шт.
  • Вода150 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Паста из томатов2 ст. л.
  • Мука1 ч. л.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть, чтобы убрать влагу. Затем нужно измельчить филе на мелкие кусочки.

2. 

Репчатый лук очистите, измельчите при помощи ножа и добавьте его в миску к кусочкам филе.

Можно натереть лук на тёрке, но в этом случае вы рискуете получить слишком жидкий фарш.

3. 

Картофель следует почистить, а затем натереть его на крупной тёрке. Добавить в миску к филе и луку.


4. 

Куриное яйцо предварительно нужно вымыть, а затем разбить в миску с ингредиентами. Не забудьте посолить, чтобы котлеты не получились слишком пресными.

5. 

Также можно приправить содержимое миски чёрным свежемолотым перцем, чтобы придать блюду приятную остроту.

6. 

Фарш хорошенько перемешайте, до максимальной однородности. А затем ложкой выложите котлеты на разогретую сковороду.


7. 

Пока жарятся котлеты, следует приготовить соус. Для этого томатную пасту нужно разбавить водой и соединить с майонезным соусом. Затем перемешайте до однородности и постепенно всыпьте пшеничную муку.

8. 

Соус также следует приправить перцем, чтобы максимально раскрыть вкус.

9. 

Котлетки следует жарить по паре минут с каждой стороны. Если у вас получилось слишком много котлет, то их следует обжаривать по очереди, а потом выложить на тарелку.

10. 

Выложите все готовые котлеты в сковороду и залейте получившимся соусом. Тушите на маленьком огне ещё четверть часа.

Приготовленные по этому рецепту котлеты замечательно подходят к любым гарниром. Можете подать отварной рис, гречку или овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий