Куриная тушенка в духовке: пошаговый рецепт

Куриная тушенка в духовке: пошаговый рецепт

Куриная тушенка в духовке: пошаговый рецепт
0
40 просмотров
18 мая 2019

Подготовьте

  • Четыре куриные тушки – 5,6 кг.
  • Перец душистый и черный горошком.
  • Три листа лавровых.
  • Соль морскую.

Куриная тушенка в домашних условиях

Приготовление

  1. Тушки тщательно моем и обсушиваем салфетками.
  2. Аккуратно отделяем филе и откладываем его в сторону. Оно не будет использовано при приготовлении тушенки.
  3. Каждую тушку разделяем на небольшие кусочки. Для этого используем кухонный топорик и острый нож.
  4. Перекладываем курицу в большую емкость и добавляем воду. Тщательно промываем мясо и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Перекладываем курицу обратно в миску и тщательно солим. Перемешиваем куски, чтобы соль равномерно распределилась по всему мясу.
  6. На противень выкладываем пару листов пергаментной бумаги.
  7. Отдельно подготавливаем банки (объем – 0,5 л). Они должны быть вымыты, а также тщательно высушены. Процесс стерилизации выполнять необязательно, поскольку банки в течение определенного времени будут находиться в духовке.
  8. На дно кидаем пару горошин, лавровый лист. После этого плотно укладываем мясо. Важно вверху оставить пару сантиметров, поскольку в процессе выпекания будет выделяться сок.
  9. Выставляем на противень заполненные банки и ставим в непрогретую духовку. Сначала устанавливаем температуру в 240 градусов. Как только мясо в банке начнет кипеть, снижаем до 145 градусов. Мясо должно пробыть в духовке около 220 минут. После этого немного остужаем банки с мясом и закатываем их.

Куриная тушенка в банке

Куриную тушенку лучше всего хранить именно в холодильнике.

Комментировать
0
40 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев