Куриная отбивная в медовом маринаде — нежная и ароматная

Блюда из курицы
Приготовление:
2 ч. 25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
158
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить ароматные и просто тающие во рту отбивные можно достаточно легко, необходимо лишь запастись временем на маринование. За счет меда отбивные выходят чуть сладковатыми, и в этом есть необычайная привлекательность этого блюда. Соевый соус насытит мясо вкусом и придаст солёности, так что в приправах нет необходимости.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная300 г.
  • Масло оливковое35 мл.
  • Соус соевый5 ст. л.
  • Мёд цветочный2 ст. л.
  • Паприка молотая1 ст. л.
  • Горчица столовая1 ст. л.
  • Соль и чёрный молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно нарезать куриную грудку на плоские кусочки шириной примерно 1 см.

2. 

Теперь при помощи кухонного молотка нужно слегка отбить кусочки с каждой из сторон.

3. 

Возьмите молотую паприку и хорошенько присыпьте каждый кусочек с двух сторон.


4. 

Теперь приготовьте маринад для мяса. В первую очередь соедините в миске соевый соус и горчицу и хорошо перемешайте.

5. 

Также добавьте к соевому соусу оливковое масло. Это сделает мясо более нежным и не позволит ему пересохнуть.

6. 

Мед нужно растопить и добавить в миску с маринадом. Хорошенько перемешайте маринад.


7. 

Куриные отбивные поместите в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.

8. 

На сковороде разогрейте масло и выложите отбивные для жарки. Жарить нужно до красивого ровного цвета.

9. 

Отличная идея — пожарить отбивные на гриле. В этом случае мясо получается необычайно сочным и ароматным.

Подавать на стол отбивные следует в горячем виде и украшенным зеленью. А вот что касается гарнира, то лучше всего подойдет рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий