Приготовить ароматные и просто тающие во рту отбивные можно достаточно легко, необходимо лишь запастись временем на маринование. За счет меда отбивные выходят чуть сладковатыми, и в этом есть необычайная привлекательность этого блюда. Соевый соус насытит мясо вкусом и придаст солёности, так что в приправах нет необходимости.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г.
- Масло оливковое – 35 мл.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Мёд цветочный – 2 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ст. л.
- Горчица столовая – 1 ст. л.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно нарезать куриную грудку на плоские кусочки шириной примерно 1 см.
Теперь при помощи кухонного молотка нужно слегка отбить кусочки с каждой из сторон.
Возьмите молотую паприку и хорошенько присыпьте каждый кусочек с двух сторон.
Теперь приготовьте маринад для мяса. В первую очередь соедините в миске соевый соус и горчицу и хорошо перемешайте.
Также добавьте к соевому соусу оливковое масло. Это сделает мясо более нежным и не позволит ему пересохнуть.
Мед нужно растопить и добавить в миску с маринадом. Хорошенько перемешайте маринад.
Куриные отбивные поместите в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
На сковороде разогрейте масло и выложите отбивные для жарки. Жарить нужно до красивого ровного цвета.
Отличная идея — пожарить отбивные на гриле. В этом случае мясо получается необычайно сочным и ароматным.
Подавать на стол отбивные следует в горячем виде и украшенным зеленью. А вот что касается гарнира, то лучше всего подойдет рис или спагетти.
Приятного аппетита!