Куриная грудка в фольге в духовке — простой рецепт без вреда фигуре

Блюда из курицы
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить куриную грудку можно как на ужин в кругу семьи, так и на праздничный стол. Активной готовки здесь немного, поэтому сделать с лёгкостью такое блюдо может даже школьник или начинающая хозяйка. Так как грудка достаточно долго маринуется и запекается в своём соку, то вкус получается очень нежным.

Блюдо достаточно диетическое и подойдет даже тем, кто считает калории и сантиметры на своей талии. На стол лучше всего подать, украсив большим количеством зелени.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка800 г (1 шт.).
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Паприка, приправа для курицыпо вкусу.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зелень, фиолетовый лукдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Сначала следует  приготовить маринад. В небольшую миску влейте оливковое масло и сюда же добавьте измельченный в прессе чеснок.

Количество чеснока вы можете регулировать самостоятельно в большую или меньшую сторону.

2. 

Также в маринад добавьте любую универсальную специю для куриного мяса.


3. 

Не лишней будет и паприка, она сделает вкус курицы более пикантным. Добавьте паприку в оливковое масло и перемешайте маринад.

4. 

Обильно смажьте куриную грудку получившимся маринадом со всех сторон.

5. 

Переложите куриную грудку в глубокую миску, добавьте соль – натрите грудку со всех сторон. Оставьте мясо промариноваться минимум на один час.

6. 

Переложите куриную грудку в форму для запекания, предварительно обернув фольгой. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.


7. 

В конце готовки можно открыть фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Не спешите доставать курицу из духовки после окончания готовки – оставьте ещё на полчаса, чтобы грудка остыла в спокойном режиме.

Подавать на стол приготовленную таким образом грудку лучше всего с овощами и зеленью. В качестве гарнира вы можете подать всё что угодно – спагетти, картофель, крупы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий