Приготовить куриную грудку можно как на ужин в кругу семьи, так и на праздничный стол. Активной готовки здесь немного, поэтому сделать с лёгкостью такое блюдо может даже школьник или начинающая хозяйка. Так как грудка достаточно долго маринуется и запекается в своём соку, то вкус получается очень нежным.
Блюдо достаточно диетическое и подойдет даже тем, кто считает калории и сантиметры на своей талии. На стол лучше всего подать, украсив большим количеством зелени.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г (1 шт.).
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паприка, приправа для курицы – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень, фиолетовый лук – для подачи.
Как приготовить:
Сначала следует приготовить маринад. В небольшую миску влейте оливковое масло и сюда же добавьте измельченный в прессе чеснок.
Количество чеснока вы можете регулировать самостоятельно в большую или меньшую сторону.
Также в маринад добавьте любую универсальную специю для куриного мяса.
Не лишней будет и паприка, она сделает вкус курицы более пикантным. Добавьте паприку в оливковое масло и перемешайте маринад.
Обильно смажьте куриную грудку получившимся маринадом со всех сторон.
Переложите куриную грудку в глубокую миску, добавьте соль – натрите грудку со всех сторон. Оставьте мясо промариноваться минимум на один час.
Переложите куриную грудку в форму для запекания, предварительно обернув фольгой. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
В конце готовки можно открыть фольгу, чтобы грудка подрумянилась.
Не спешите доставать курицу из духовки после окончания готовки – оставьте ещё на полчаса, чтобы грудка остыла в спокойном режиме.
Подавать на стол приготовленную таким образом грудку лучше всего с овощами и зеленью. В качестве гарнира вы можете подать всё что угодно – спагетти, картофель, крупы.
Приятного аппетита!