Куриная грудка с яблочно-сырным соусом — вкусно, быстро и просто

Блюда из курицы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
111
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если перед вами стоит задача приготовить на ужин мясное блюдо и уложиться буквально в полчаса, то это, скорее всего, будет куриная грудка. Готовится такое мясо очень быстро, а при правильном подходе получается сочным и нежным. За пикантность в этом блюде отвечает соус на основе яблока и плавленого сыра. В качестве гарнира к куриной грудке можно подать отварной картофель или рис.

Ингредиенты:

  • Филе куриное2 шт.
  • Сок лимонный1 ч. л.
  • Сыр плавленый4 ст. л.
  • Яблоко кислое1 шт.
  • Соль, специипо вкусу.
  • Свежемолотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные грудки нужно вымыть и обсушить. После этого следует натереть грудки солью.

Предпочтительнее использовать гималайскую соль мелкого помола.

2. 

Чтобы курица получилась максимально вкусной и ароматной, мясо нужно натереть специями для куриного мяса.

3. 

Яблоко возьмите кислого сорта, так соус будет более пикантным. Вымойте яблоко и отправьте его запекаться в микроволновую печь на 3 минуты. После того как яблоко будет готово, его нужно размять вилкой.


4. 

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите куриные грудки для жарки.

5. 

Соедините в миске мякоть запечённого яблока и плавленый сыр, сюда же влейте лимонный сок.

6. 

Ингредиенты для соуса следует перемешать до полной однородности. Хотя стоит отметить, что некоторые хозяйки допускают присутствие в соусе кусочков яблока.


7. 

Куриные грудки следует обжаривать на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Обычно достаточно 5-6 минут, чтобы грудка прожарилась целиком.

На стол куриную грудку следует подавать, покрыв её сверху яблочно-сырным соусом. Дополнительно можно украсить блюдо зеленью.

Что касается гарнира, то подойдёт отварной рис, гречка или же картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий