Если перед вами стоит задача приготовить на ужин мясное блюдо и уложиться буквально в полчаса, то это, скорее всего, будет куриная грудка. Готовится такое мясо очень быстро, а при правильном подходе получается сочным и нежным. За пикантность в этом блюде отвечает соус на основе яблока и плавленого сыра. В качестве гарнира к куриной грудке можно подать отварной картофель или рис.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Сыр плавленый – 4 ст. л.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Свежемолотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриные грудки нужно вымыть и обсушить. После этого следует натереть грудки солью.
Предпочтительнее использовать гималайскую соль мелкого помола.
Чтобы курица получилась максимально вкусной и ароматной, мясо нужно натереть специями для куриного мяса.
Яблоко возьмите кислого сорта, так соус будет более пикантным. Вымойте яблоко и отправьте его запекаться в микроволновую печь на 3 минуты. После того как яблоко будет готово, его нужно размять вилкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите куриные грудки для жарки.
Соедините в миске мякоть запечённого яблока и плавленый сыр, сюда же влейте лимонный сок.
Ингредиенты для соуса следует перемешать до полной однородности. Хотя стоит отметить, что некоторые хозяйки допускают присутствие в соусе кусочков яблока.
Куриные грудки следует обжаривать на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Обычно достаточно 5-6 минут, чтобы грудка прожарилась целиком.
На стол куриную грудку следует подавать, покрыв её сверху яблочно-сырным соусом. Дополнительно можно украсить блюдо зеленью.
Что касается гарнира, то подойдёт отварной рис, гречка или же картофельное пюре.
Приятного аппетита!