Куриная грудка очень быстро готовится и прекрасно сочетается со многими продуктами. А уж если взять картофель, так они с курятиной точно созданы друг для друга. Блюдо является полностью самостоятельным, и потому к нему можно максимум подать зелень и овощную нарезку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) – 400 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Сливки – 150 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
На первоначальном этапе следует отварить картофель. Для этого клубни очистите и залейте водой, не забыв подсолить. Варить картофель следует 20 минут, до готовности.
Важно не переварить, поэтому лучше оставить картошку чуть недоваренной.
На первой сковороде начинайте обжаривать нарезанное куриное филе.
На второй сковороде начинайте обжаривать репчатый лук. По желанию его можно нарезать либо кубиками, либо полукольцами.
Когда лук станет мягким, на сковороду добавьте грибы. В нашем случае грибы использованы замороженные, но если у вас свежие шампиньоны, то такой вариант тоже допустим. Влейте в сковороду сливки.
Продолжайте тушить ингредиенты еще три-четыре минуты, а затем добавьте в сковороду муку.
И грибы, и куриное филе нужно обязательно приправить солью, чтобы вкус не был пресным.
Теперь переложите куриное филе, порядком подрумяненное, в сковороду с грибами и перемешайте. Оставьте еще на одну минуту.
Зажарку из сковороды переложите в глубокую форму для запекания и разровняйте.
Картофель нужно натереть на крупной стороне тёрки и разместить стружку ровным слоем в форме для запекания поверх курино-мясного слоя.
Осталось присыпать блюдо тёртым сыром и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим должен быть 180 градусов.
Это блюдо содержит в себе и мясо, и гарнир — подавать на стол его можно со свежим салатом и зеленью.
Приятного аппетита!