Куриная голень в слоеном тесте — сытно, просто и оригинально

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
231
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы собираетесь в поход за город или просто на пикник, то обязательно обратите внимание на это блюдо. Оно сытное, достаточно простое и не требует длинного перечня продуктов. Такие пирожки приготовить сможет любая хозяйка, даже та, у которой мало опыта.

Ингредиенты:

  • Куриная голень охлаждённая6 шт.
  • Тесто слоеное350 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло подсолнечноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Масло разогрейте на сковороде.

Масло лучше всего брать без яркого запаха, то есть рафинированное. Но если вам по вкусу, то можете выбрать льняное или оливковое.

2. 

Охлажденные голени присыпать солью и слегка потереть, чтобы соль впиталась.

3. 

Аналогично поступите с перцем, он придаст блюду более сильный аромат и не позволит блюду быть пресным.


4. 

После этого голени нужно выложить на сковороду и накрыть крышкой. Жарить нужно на среднем огне.

5. 

Когда голени подрумянятся, их нужно достать со сковороды и позволить остыть. В данный момент мясо еще не готово, просто запечатались внутри все соки.

6. 

Тесто раскатать скалкой и при помощи ножа для пиццы порежьте его на шесть нешироких  кусочков.


7. 

Теперь каждую голень следует обмотать тестом, как бы забинтовывая. Край крепко закрепить, чтобы он не развалился при запекании.

8. 

Выложите голени на противень или лист для запекания. При желании смажьте поверхность молоком или посыпьте кунжутом – чтобы получился более эффектный внешний вид.

9. 

Запекать голени следует примерно 40 минут.

Употреблять можно как горячими, так и остывшими. Гарниры к этому блюду не нужны, так как оно достаточно самостоятельное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий