1
207 просмотров
27 июля 2013

Курица в духовке – очень частое блюдо у любой хозяйки. Но нужно уметь запечь куру в духовке так, что бы она была действительно вкусная. Секрет в том, что курицу нужно промариновать.

Ингредиенты:

  1. курица
  2. майонез
  3. горчица
  4. соль
  5. ваши любимые специи для курицы
  6. мед
  7. лимон

Приготовление:

  • Курочку посолить, поперчить, натереть специями, обмазать смесью майонеза и горчицы (в равных частях) и убрать на холод на несколько часов.
  • Выпекать в духовке сначала под фольгой, потом раскрыть, когда начнет подрумяниваться, кисточкой смазать смесью меда (1 ч.л.) и сока 1/2 лимона. Довести до готовности.
  • Мед в духовке очень быстро придает курице золотистую корочку, но так же быстро корочка с медом подгорает.

Я немного передержала… Но это не я виновата, конечно, а интернет…

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
1
207 просмотров
Комментарии
  1. Алёна
    Ответить

    Очень вкусно. Спасибо!

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев