Курица в духовке

курица в духовке Блюда из курицы

Курица в духовке — очень частое блюдо у любой хозяйки. Но нужно уметь запечь куру в духовке так, что бы она была действительно вкусная. Секрет в том, что курицу нужно промариновать.

Ингредиенты:

  1. курица
  2. майонез
  3. горчица
  4. соль
  5. ваши любимые специи для курицы
  6. мед
  7. лимон

Приготовление:

  • Курочку посолить, поперчить, натереть специями, обмазать смесью майонеза и горчицы (в равных частях) и убрать на холод на несколько часов.
  • Выпекать в духовке сначала под фольгой, потом раскрыть, когда начнет подрумяниваться, кисточкой смазать смесью меда (1 ч.л.) и сока 1/2 лимона. Довести до готовности.
  • Мед в духовке очень быстро придает курице золотистую корочку, но так же быстро корочка с медом подгорает.

Я немного передержала… Но это не я виновата, конечно, а интернет…

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Алёна

    Очень вкусно. Спасибо!

    Ответить