0
653 просмотров
06 августа 2013

Сегодня нашла давно забытый рецепт в кулинарной тетрадке – курица в банке. Конечно сейчас на кухне посуды для запекания, рукавов для духовки и прочее очень много, но вернемся на пару десятков лет назад и приготовим курицу именно в банке.

  • Курицу разделить на порционные куски, помыть. Соль и черный молотый перец по-вкусу. Складывать куски в банку, можно морковь кружками добавить и обязательно лавровый листик и несколько зубчиков чеснока. Если хотите то и пару картофелин не помешают. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Перед тем как помещать курицу в банку внимательно ее осмотрите чтобы она была целой. Банки поместить на противень (на случай вытекания сока при тушении )накрыть обычными крышками для закаток. Ставить в совершенно холодную духовку.

kurisa_v_banke

  • Включить духовку на 150 градусов и томить приблизительно 1,5-2 часа.
  • В наше время можно просто в стеклянную кастрюльку с крышкой это всё добро уложить или же в рукав для запекания. Но курица в банке для разнообразия интереснее.
  • Курица в банке готова.
  • Приятного аппетита!

Комментировать
0
653 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев