Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой в духовке
0
61 просмотров
02 октября 2016

Куриная грудка, запеченная в духовке с  тыквой, йогуртом  и кешью   понравится  оригинальным исполнением, но вполне традиционным вкусом. Особенно, если тыква у вас не сильно сладкая, но ароматная. Чтобы куриная грудка не получилась сухой, соус сделаем из яиц и белого густого термофильного несладкого йогурта, который пропитает куриное мясо и придаст ему нежности.

Вам понадобится:

  1. куриная грудка
  2. небольшая тыква
  3. лук репчатый
  4. йогурт белый несладкий
  5. 2 яйца
  6. сыр пармезан 100 гр.
  7. розмарин, перец, сухой чеснок
  8. масло растительное 2 ст.л.
  9. кешью 100 гр.
  10. соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Промойте куриную грудку водой, снимите кожицуПромойте куриную грудку водой, снимите кожицу
  • Порежьте мясо на тонкие, но крупные куски и отбейте с двух сторон молоточкомПорежьте мясо на тонкие, но крупные куски и отбейте с двух сторон молоточком
  • Два яйца смешайте с йогуртом, добавьте соли, розмаринДва яйца смешайте с йогуртом, добавьте соли, розмарин
  • Добавьте сухой или  свежий чеснок, перецДобавьте сухой или  свежий чеснок, перец
  • Уложите куриную грудку в форму для выпечки и обмажьте сверху йогуртовым соусомУложите куриную грудку в форму для выпечки и обмажьте сверху йогуртовым соусом
  • Мелко порежьте репчатый лук, я взяла красный, он не слишком резкий, чтобы не перебить вкус тыквыМелко порежьте репчатый лук, я взяла красный, он не слишком резкий, чтобы не перебить вкус тыквы
  • Тыкву порежьте кубикамиТыкву порежьте кубиками
  • Пожарьте лук с тыквой на масле минут 7-10Пожарьте лук с тыквой на масле минут 7-10
  • Добавьте оставшийся йогуртовый соусДобавьте оставшийся йогуртовый соус к тыкве и подлейте воды, пусть потушится еще минут 7-10
  • Выложите тыкву к курице и поставьте в разогретую духовку на полчасаВыложите тыкву к курице и поставьте в разогретую духовку на полчаса
  • Потрите пармезан и засыпьте курицу с тыквой за пять минут до полно готовностиПотрите пармезан и засыпьте курицу с тыквой за пять минут до полной готовности
  • Кешью обжарьте без масла и посыпьте готовое блюдоКешью обжарьте без масла и посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!
Комментировать
0
61 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев