Приготовьте вкусные и аппетитные крылышки «Карри» в горчичном соусе. Запекайте куриное мясо в духовке – будет сытно и ароматно. Никто не сможет устоять. Крылышки – любимое блюдо во многих семьях, поэтому надеемся, рецепт вам пригодится, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Кстати, блюдо можете приготовить и к празднику – ваши гости обязательно скажут вам слова благодарности.
В принципе крылышки можно пожарить, приготовить в мультиварке или запечь в духовке. Сегодняшний рецепт – в духовке, у крылышек получится красивая золотистая корочка. Также для рецепта не нужно будет много масла, а значит блюдо будет более полезное. Кроме того, пока запекаются крылышки в духовке, вы сможете сварить любой гарнир и нарезать овощной салат.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 350-400 г.
- Приправа карри – 1,5 ч. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриные крылышки промойте, можете использовать их целиком или разрезать на части по суставам.
Натрите мясо солью и перцем. Специи используйте по вкусу.
Присыпьте мясо приправой карри – она ароматная и вкусная, к тому же придаст мясу дополнительный яркий цвет.
Добавьте к крылышкам горчицу.
Хорошо перемешайте крылышки со специями и горчицей, поставьте мясо в холодильник мариноваться примерно на 1 час.
Затем смажьте форму для запекания маслом, выложите крылышки в один слой. Отправьте мясо в духовку и запекайте крылышки 40 минут при 180-190С.
Запеченные крылышки «карри» получаются золотистыми и аппетитными. Горчичный соус придаст мясу невероятный вкус, а от карри на кухне будет стоять обалденный аромат.
Горячие крылышки сразу подавайте к столу – они такие вкусные! Сочетайте мясо с овощами и любым гарниром – рисом или картофелем.
Приятного аппетита!