Аппетитные крылья курицы, запечённые с чесноком и карри в духовке – простейшее в приготовлении блюдо. Пикантный чеснок, острый томатный соус и восточная приправа карри превращают крылышки в блюдо с богатым и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Крылья курицы без кисти – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус томатный – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Карри – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в маленькую мисочку.
Влейте подсолнечное масло.
Добавьте томатный соус, соль, чёрный перец и карри. Смешайте всё в однородную массу.
Можете также внести дополнительные вкусовые оттенки, добавив в соус приправу для курицы.
Крылья курицы промойте и обсушите. Натрите каждое крылышко со всех сторон получившимся томатным соусом.
По предлагаемому рецепту можете приготовить куриные бёдрышки и голени.
Огнеупорную форму застелите листком пергамента. Выложите в форму крылья. Накройте фольгой, не забывая сделать в фольге отверстие для выхода пара.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте крылья 40-45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы крылья зарумянились.
Подавайте крылья курицы, запечённые в духовке с чесноком и карри, горячими. Оформите блюдо ломтиками помидора и свежего огурца.
Хороший гарнир к крылышкам – молодой картофель и салат из свежих сезонных овощей, например, из редиса, свежих огурцов и кресс-салата. Также можете подать это блюдо с рисом или лапшой. А в качестве изысканного гарнира можете приготовить жареный молодой картофель с розмарином, жаркое из моркови с луком или обжаренный в гриле цикорий со свёклой. Ну и, конечно же, не будет лишним соус из чесночного майонеза.
Приятного аппетита!