Крылья курицы, запечённые с чесноком и карри — особый аромат и вкус

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
292
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Аппетитные крылья курицы, запечённые с чесноком и карри в духовке – простейшее в приготовлении блюдо. Пикантный чеснок, острый томатный соус и восточная приправа карри превращают крылышки в блюдо с богатым и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крылья курицы без кисти4 шт.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Соус томатный2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Карри1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в маленькую мисочку.

2. 

Влейте подсолнечное масло.

3. 

Добавьте томатный соус, соль, чёрный перец и карри. Смешайте всё в однородную массу.


Можете также внести дополнительные вкусовые оттенки, добавив в соус приправу для курицы.

4. 

Крылья курицы промойте и обсушите. Натрите каждое крылышко со всех сторон получившимся томатным соусом.

По предлагаемому рецепту можете приготовить куриные бёдрышки и голени.

5. 

Огнеупорную форму застелите листком пергамента. Выложите в форму крылья. Накройте фольгой, не забывая сделать в фольге отверстие для выхода пара.

6. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте крылья 40-45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы крылья зарумянились.

Подавайте крылья курицы, запечённые в духовке с чесноком и карри, горячими. Оформите блюдо ломтиками помидора и свежего огурца.


Хороший гарнир к крылышкам – молодой картофель и салат из свежих сезонных овощей, например, из редиса, свежих огурцов и кресс-салата. Также можете подать это блюдо с рисом или лапшой. А в качестве изысканного гарнира можете приготовить жареный молодой картофель с розмарином, жаркое из моркови с луком или обжаренный в гриле цикорий со свёклой. Ну и, конечно же, не будет лишним соус из чесночного майонеза.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий