Котлеты «Школьные» — такие сочные и вкусные

Блюда из курицы

Котлеты «Школьные» получаются всегда очень сочными. В фарш добавляется мякиш хлеба, который предварительно замачивается в молоке или воде. Именно этот момент и делает котлеты такими сочными, несмотря на то, что они готовятся из куриного филе. Готовить же их можно не только на сковороде, но и в духовке. В фарш можно добавить молотый черный перец, чеснок или репчатый лук или же и то, и другое.

Подавать готовые «Школьные» котлеты можно с отварной молодой картошкой или же каким-нибудь другим гарниром.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш куриный или любой другой – 350 г.
  • Хлеб белый – 2-3 кусочка.
  • Вода фильтрованная – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Как приготовить:

1. Куски белого хлеба выложите в миску, и залейте их водой. Хорошо их подавите рукой, чтобы они быстрее размокли.

2. Если мясо у вас целым куском, тогда вымойте его, нарежьте и перекрутите на мясорубке. Мякиш хлеба также перекрутите. С репчатым луком поступите аналогично только очистите его предварительно.

3. Добавьте в фарш соль и перец молотый.

4. Очень хорошо перемешайте руками фарш, как бы его немного отбивая.

5. Теперь влажными руками сделайте «Школьные» котлеты, выложите их на сковороду с разогретым маслом растительным.

Размер котлет может быть любым, только учтите, что они немного уменьшатся при жарке.

6. Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого выложите их на бумажное полотенце буквально на минуту. Это нужно для того, чтобы с них сбежало лишнее масло.

7. Теперь смело переложите их на красивое блюдо и подайте к столу.

Вот такие «Школьные» котлеты получились!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий