Котлеты «Папараць кветка» по-белорусски — просто готовятся и очень вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
270
Сложность:
Простой
Кухня:
Белорусская

Предлагаем приготовить очень вкусные котлеты «Папараць кветка» по-белорусски с хрустящей румяной корочкой снаружи и сочной, ароматной начинкой внутри из сыра и сливочного масла. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Такие котлетки можно подать не только к обеду или ужину, но и на праздничном столе они займут достойное место.

Подготовим необходимые продукты по списку. Фарш для котлет можно приготовить самим из куриной грудки, но подойдет и уже готовый из супермаркета.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки (индейки) 700 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Сыр твердый (российский) 150 г.
  • Соль, смесь перцев молотая по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное для жарки 200 мл.
  • Сухари панировочные для обваливания.


Как приготовить:

1. 

В миску с фаршем вбиваем среднее по величине куриное яйцо, солим и перчим по своему вкусу. Добавляем мелко нарубленный лук и хорошенько перемешиваем.

Фарш из куриной грудки можно заменить на индюшиный – он немного плотнее по консистенции и котлеты из него в итоге будут лучше держать форму и не разваливаться при формовке.

2. 

Теперь нужно фарш немного отбить. Помещаем его в прозрачный полиэтиленовый пакет, закрепляем край и бросаем об стол 25-30 раз. Фарш станет более плотным и пластичным после такой процедуры и из него легче в дальнейшем сформовать котлеты. Убираем его пока в холодильник.


3. 

Для начинки трем сыр на мелкой терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Мы взяли российский, но вы можете использовать любой другой по желанию. Посыпаем немного перцем для вкуса и перемешиваем в однородную массу.

4. 

Лепим из сырной массы продолговатые заготовки и убираем в холодильник на полчаса.

5. 

Из фарша мокрыми руками формируем лепешку и на середину выкладываем начинку из сыра с маслом. Закрываем начинку со всех сторон фаршем, чтобы получилась овальная котлета.

6. 

Обваливаем обильно котлету в сухариках. Лишнее стряхиваем. В таком виде можно заготовить котлеты впрок, поместить в морозильную камеру и потом использовать по мере надобности. Перед тепловой обработкой их просто нужно немного подержать при комнатной температуре.


7. 

Разогреваем в сотейнике с толстым дном растительное масло без запаха и обжариваем котлетки до легкого румянца, периодически переворачивая, примерно в течение 5-6 минут.

8. 

Перекладываем обжаренные котлеты в емкость ля запекания и доводим до окончательной готовности в духовом шкафу в течение 12-15 минут. Духовку предварительно прогреваем до 220 градусов.

Котлеты «Папараць кветка» по-белорусски готовы. Подаем их к столу сразу горячими с любым гарниром на выбор. Отличным дополнением к этому блюду послужат так же свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий