Котлеты «Неженка» действительно получаются по вкусу полностью соответствующие своему названию. Готовить же их смело можно из куриного фарша или же любого другого. Жарить же их лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Подавать к столу готовые котлеты «Неженка» рекомендуется с каким-то овощным салатом или же гарниром. К примеру, отменно они сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров и огурцов.
При выборе на рынке мяса обязательно отдайте предпочтение качественному продукту. Если это свинина, тогда ее приобретайте в проверенном месте. Конечно, лучше, чтобы мясо было домашним, так как оно не будет содержать различного рода антибиотиков, да и запах у него намного ароматнее, а вкус – более нежный.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлеб (подойдет даже черствый) – 20 г.
- Сыр копченый (можно использовать и твердый)– 20 г.
- Манка – 1 ст. л.
- Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
- Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
- Молоко с любым процентом жирности (если его нет, тогда замочите хлеб в обычной воде) – 40 мл.
Как приготовить:
1. Хлеб выложите в миску. Залейте его молоком или водой.
2. На мясорубке перекрутите куриное филе и замоченный хлеб.
3. Вбейте яйцо куриное, добавьте манку, натрите на мелкой терке колбасный сыр или же обычный.
4. Всыпьте соль и перец черный молотый.
5. Очень хорошо все перемешайте.
6. Сформируйте котлеты влажными руками.
Если вдруг фарш такой, что из него нельзя слепить котлеты, тогда добавьте в него больше манки.
Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.
7. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные котлеты.
8. Обжарьте их до красивого и румяного цвета с двух сторон. Огонь сделайте почти минимальным, чтобы они внутри пропеклись. По времени эта процедура займет минут 5-7, не больше.
Готовые котлеты «Неженка» выложите на красивое блюдо. Можете использовать листья салата для более эффектной подачи. Сразу же, пока они не остыли, подайте их к столу.
Приятного аппетита!