Котлеты «Неженка» из куриного филе — быстро и вкусно

Блюда из курицы

Котлеты «Неженка» действительно получаются по вкусу полностью соответствующие своему названию. Готовить же их смело можно из куриного фарша или же любого другого. Жарить же их лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Подавать к столу готовые котлеты «Неженка» рекомендуется с каким-то овощным салатом или же гарниром. К примеру, отменно они сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров и огурцов.

При выборе на рынке мяса обязательно отдайте предпочтение качественному продукту. Если это свинина, тогда ее приобретайте в проверенном месте. Конечно, лучше, чтобы мясо было домашним, так как оно не будет содержать различного рода антибиотиков, да и запах у него намного ароматнее, а вкус – более нежный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлеб (подойдет даже черствый) – 20 г.
  • Сыр копченый (можно использовать и твердый)– 20 г.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Молоко с любым процентом жирности (если его нет, тогда замочите хлеб в обычной воде) – 40 мл.

Как приготовить:

1. Хлеб выложите в миску. Залейте его молоком или водой.

2. На мясорубке перекрутите куриное филе и замоченный хлеб.

3. Вбейте яйцо куриное, добавьте манку, натрите на мелкой терке колбасный сыр или же обычный.

4. Всыпьте соль и перец черный молотый.

5. Очень хорошо все перемешайте.

6. Сформируйте котлеты влажными руками.

Если вдруг фарш такой, что из него нельзя слепить котлеты, тогда добавьте в него больше манки.

Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.

7. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные котлеты.

8. Обжарьте их до красивого и румяного цвета с двух сторон. Огонь сделайте почти минимальным, чтобы они внутри пропеклись. По времени эта процедура займет минут 5-7, не больше.

Готовые котлеты «Неженка» выложите на красивое блюдо. Можете использовать листья салата для более эффектной подачи. Сразу же, пока они не остыли, подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий