Котлеты «Метропольки» — простой и праздничный рецепт

Блюда из курицы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Котлеты “Метропольки” – это очень вкусное мясное блюдо, которое стоит обязательно приготовить на праздник. Гостям такое угощение точно понравится, скорее всего, на тарелке не останется ни одной котлеты, а после банкета многие будут узнавать рецепт их приготовления, который, кстати, не сложный совершенно.

Подавать готовые котлеты к столу желательно с каким-то оригинальным гарниром. Так как сейчас сезон молодого картофеля, можно его отварить, а затем обжарить до красивой и золотистой корочки на сковороде с антипригарным покрытием. Если картофель вы по какой-то причине не любите, тогда сделайте то, что хотите. Так смело можно отварить абсолютно любую крупу или же подать котлеты просто с каким-то соусом, к примеру, с кетчупом.

При выборе продуктов лучше приобрести филе курицы или индюшиное. Печень же подойдет любая, только желательно ее отварить заранее, да и замочить в воде тоже, чтобы не тратить на этот процесс время. Можно также вместо воды использовать для замачивания молоко. Так готовая печень выйдет более нежной по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе 300-400 г.
  • Лук0,5 шт.
  • Печень вареная 150 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль, перец буквально несколько щепоток.
  • Масло растительное50 мл.
  • Сухари панировочные 50 г.
  • Мука40 г.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте лук.

2. 

Вареную печень перекрутите на мясорубке.


3. 

Теперь  обжарьте перекрученную печень с луком. Посолите массу и поперчите.

4. 

Филе промойте под краном проточной воды, нарежьте. Посолите с каждой стороны.

5. 

Слегка отбейте и выложите на один край начинку из печенки и лука.


6. 

Скрутите мясо в рулет и скрепите его зубочисткой. Таким образом, сделайте все рулеты. Обмакните каждый в муке.

7. 

Теперь отправьте рулеты в миску, в которой вилкой взболтайте яйцо.

8. 

В завершение обваляйте все  рулеты в панировочных сухариках.

9. 

Выложите котлеты на сковороду, на которой обязательно предварительно разогрейте масло растительное.

10. 

Жарьте их обязательно на умеренном огне. Они должны со всех сторон быть с красивой и румяной кочкой.

Готовые котлеты “Метропольки” отправьте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий