Приготовить ужин для всей семьи достаточно просто, имея под рукой кусок куриного филе. Сегодня мы предлагаем вам освоить новое блюдо из курятины — китайские рубленые котлеты. Здесь используются крахмал, который при желании можно заменить мукой, и соевый соус. В итоге котлеты получаются очень нежными и сочными.
Что касается гарнира, то можете подать рис либо китайскую лапшу, а также традиционный соевый соус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
- Чеснок гранулированный – 1/2 ч. л.
- Зелень любая – небольшой пучок.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Для начала куриное филе следует вымыть и обсушить, а затем измельчить в некрупный кубик. Есть еще один вариант приготовления китайских котлет, где в равных частях используется куриное филе и куриный фарш. Но в нашем варианте, где берется лишь филе, котлеты получаются более сочными и не пересыхают при жарке.
Влейте к фаршу соевый соус и добавьте крахмал.
Предпочтительнее использовать кукурузный крахмал, так как у него нет явного послевкусия.
Также, для придания пикантности и аромата, следует добавить чеснок. В нашем случае это гранулированный чеснок, но если у вас такого нет – используйте свежий, только лишь пропущенный через чеснокодавку.
Особую пикантность котлетам придает сухой имбирь. Добавьте его к фаршу и хорошо перемешайте.
Куриное яйцо вымойте под проточной водой и добавьте в миску. Именно этот ингредиент не позволит котлетам потерять форму при жарке.
Последняя добавка – зелень. Традиционно в таких котлетах используют зеленый лук, листья снежного гороха или съедобную горчицу – в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки.
Мы предлагаем вам ограничится добавлением любой зелени, которая найдется на вашей кухне, так как традиционная китайская зелень может показаться чрезмерно пикантной и её непросто найти в магазине.
На сковороде разогрейте небольшое количество любого растительного масла и при помощи ложки выложите котлеты для жарки.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица достаточно быстро готовится и, при желании, необязательно доводить котлеты до поджаренного внешнего вида.
На стол котлеты можно подать с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с рисом. Обязательно стоит дополнить блюдо соевым соусом, а также свежими овощами.
Приятного аппетита!