Котлеты куриные по-китайски — нежные, сочные и аппетитные

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
158
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Приготовить ужин для всей семьи достаточно просто, имея под рукой кусок куриного филе. Сегодня мы предлагаем вам освоить новое блюдо из курятины — китайские рубленые котлеты. Здесь используются крахмал, который при желании можно заменить мукой, и соевый соус. В итоге котлеты получаются очень нежными и сочными.

Что касается гарнира, то можете подать рис либо китайскую лапшу, а также традиционный соевый соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе400 г.
  • Крахмал кукурузный3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Имбирь молотый1/2 ч. л.
  • Чеснок гранулированный1/2 ч. л.
  • Зелень любаянебольшой пучок.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Для начала куриное филе следует вымыть и обсушить, а затем измельчить в некрупный кубик. Есть еще один вариант приготовления китайских котлет, где в равных частях используется куриное филе и куриный фарш. Но в нашем варианте, где берется лишь филе, котлеты получаются более сочными и не пересыхают при жарке.

2. 

Влейте к фаршу соевый соус и добавьте крахмал.

Предпочтительнее использовать кукурузный крахмал, так как у него нет явного послевкусия.


3. 

Также, для придания пикантности и аромата, следует добавить чеснок. В нашем случае это гранулированный чеснок, но если у вас такого нет – используйте свежий, только лишь пропущенный через чеснокодавку.

4. 

Особую пикантность котлетам придает сухой имбирь. Добавьте его к фаршу и хорошо перемешайте.

5. 

Куриное яйцо вымойте под проточной водой и добавьте в миску. Именно этот ингредиент не позволит котлетам потерять форму при жарке.

6. 

Последняя добавка – зелень. Традиционно в таких котлетах используют зеленый лук, листья снежного гороха или съедобную горчицу – в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки.


Мы предлагаем вам ограничится добавлением любой зелени, которая найдется на вашей кухне, так как традиционная китайская зелень может показаться чрезмерно пикантной и её непросто найти в магазине.

7. 

На сковороде разогрейте небольшое количество любого растительного масла и при помощи ложки выложите котлеты для жарки.

8. 

Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица достаточно быстро готовится и, при желании, необязательно доводить котлеты до поджаренного внешнего вида.

На стол котлеты можно подать с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с рисом. Обязательно стоит дополнить блюдо соевым соусом, а также свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий