Курино-фасолевые котлеты — это отличная альтернатива привычным мясным или рыбным котлетам. Это блюдо можно подать даже без гарнира, поскольку в составе котлет бобовые, которые чаще всего готовят как гарнир к мясу. А двойной белок в составе — из мяса птицы и растительный — делает такие котлеты ещё более питательными и полезными для организма.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Фасоль сухая – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 г.
- Чёрный молотый перец – 0,5 г.
Как приготовить:
Фасоль сухую промываем и замачиваем холодной водой, оставляем на ночь. К утру фасоль должна набухнуть, увеличиться в размере. Меняем воду и отвариваем.
Чтобы бобовые быстрее сварились до мягкости, в отвар нужно добавить немного соды.
Солить отвар с фасолью следует в самом конце, иначе бобовые не разварятся.
Морковь, лук чистим и с фасолью пробиваем блендером с насадкой «Нож».
Грудку курицы разрезаем на кусочки.
Кусочки курицы превращаем в фарш.
В миске соединяем ингредиенты. Добавляем специи.
На разогретое масло выкладываем ложкой фарш, придавая ему форму котлеты. Обжариваем заготовки с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Вливаем немного воды и тушим котлетки на медленном огне, переворачивая их периодически, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось. Когда жидкость полностью выпарится, котлеты снимаем со сковороды.
Курино-фасолевые котлеты готовы. Подаём их с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!