Котлеты курино-фасолевые — питательное и полезное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Курино-фасолевые котлеты — это отличная альтернатива привычным мясным или рыбным котлетам. Это блюдо можно подать даже без гарнира, поскольку в составе котлет бобовые, которые чаще всего готовят как гарнир к мясу. А двойной белок в составе — из мяса птицы и растительный — делает такие котлеты ещё более питательными и полезными для организма.

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г.
  • Фасоль сухая150 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль1 г.
  • Чёрный молотый перец0,5 г.


Как приготовить:

1. 

Фасоль сухую промываем и замачиваем холодной водой, оставляем на ночь. К утру фасоль должна набухнуть, увеличиться в размере. Меняем воду и отвариваем.

Чтобы бобовые быстрее сварились до мягкости, в отвар нужно добавить немного соды.

Солить отвар с фасолью следует в самом конце, иначе бобовые не разварятся.

2. 

Морковь, лук чистим и с фасолью пробиваем блендером с насадкой «Нож».


3. 

Грудку курицы разрезаем на кусочки.

4. 

Кусочки курицы превращаем в фарш.

5. 

В миске соединяем ингредиенты. Добавляем специи.

6. 

На разогретое масло выкладываем ложкой фарш, придавая ему форму котлеты. Обжариваем заготовки с обеих сторон до получения золотистой корочки.


7. 

Вливаем немного воды и тушим котлетки на медленном огне, переворачивая их периодически, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось. Когда жидкость полностью выпарится, котлеты снимаем со сковороды.

Курино-фасолевые котлеты готовы. Подаём их с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий