Котлеты из курицы с кабачком и манкой — нежное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
55 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
237
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежными котлетами из курицы с кабачком, которые легко и просто приготовить, вы можете накормить за ужином всю семью. Сочность котлетам придаёт дуэт кабачка и лука. Связующими звеньями служат яйцо, манная крупа и крахмал. Последний ингредиент обеспечивает блюду мягкость и замечательным образом удерживает внутри котлет влагу. Кстати, и манка обладает тем же свойством, что и крахмал, – она набухает, впитывая в себя сок мяса и овощей, и не позволяет ему вытечь при жарке.

Ингредиенты:

  • Филейный куриный фарш500 г.
  • Кабачок300-330 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый1/2 ч. л.
  • Яйцо С1 или С01 шт.
  • Крахмал картофельный1 ст. л.
  • Крупа манная3 ст. л.
  • Масло подсолнечное без запаха2-3 ст. л. (для жарки).


Как приготовить:

1. 

У вымытого кабачка отрежьте плодоножку, а после того измельчите его на крупной тёрке. Поместите тёртый кабачок в дуршлаг, который установите над миской для того, чтобы стёк сок – ведь лишняя жидкость нам в котлетах не нужна.

2. 

Выложите в миску филейный фарш.

3. 

Луковицу очистите, промойте и мелко порубите. Добавьте к фаршу.


4. 

Туда же добавьте кабачок.

5. 

Вбейте яйцо.

6. 

Всыпьте крахмал и манку.


7. 

Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью.

Вы можете добавить в готовый фарш мелко нарезанную петрушку – примерно 2 ст. л.

8. 

Тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу. Причём чем дольше и тщательнее вы будете перемешивать фарш, тем сочнее и пышнее будут котлеты. Миску с котлетной массой накройте плёнкой или крышкой и спрячьте в холодильник минимум на полчаса.

Разогрейте в сковороде часть масла. Сформуйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на сковороду. Чтобы легче было формовать котлеты, смачивайте периодически руки холодной водой.

9. 

Обжаривайте котлетки, раз перевернув, на среднем огне до аппетитной коричневой корочки. С каждой стороны готовьте 4-5 минут.

Вы можете поступить и по-другому. Обжарьте котлеты по паре минут с обеих сторон, а потом доведите их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавайте котлеты с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий