Нежными котлетами из курицы с кабачком, которые легко и просто приготовить, вы можете накормить за ужином всю семью. Сочность котлетам придаёт дуэт кабачка и лука. Связующими звеньями служат яйцо, манная крупа и крахмал. Последний ингредиент обеспечивает блюду мягкость и замечательным образом удерживает внутри котлет влагу. Кстати, и манка обладает тем же свойством, что и крахмал, – она набухает, впитывая в себя сок мяса и овощей, и не позволяет ему вытечь при жарке.
Ингредиенты:
- Филейный куриный фарш – 500 г.
- Кабачок – 300-330 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый – 1/2 ч. л.
- Яйцо С1 или С0 – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Крупа манная – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное без запаха – 2-3 ст. л. (для жарки).
Как приготовить:
У вымытого кабачка отрежьте плодоножку, а после того измельчите его на крупной тёрке. Поместите тёртый кабачок в дуршлаг, который установите над миской для того, чтобы стёк сок – ведь лишняя жидкость нам в котлетах не нужна.
Выложите в миску филейный фарш.
Луковицу очистите, промойте и мелко порубите. Добавьте к фаршу.
Туда же добавьте кабачок.
Вбейте яйцо.
Всыпьте крахмал и манку.
Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью.
Вы можете добавить в готовый фарш мелко нарезанную петрушку – примерно 2 ст. л.
Тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу. Причём чем дольше и тщательнее вы будете перемешивать фарш, тем сочнее и пышнее будут котлеты. Миску с котлетной массой накройте плёнкой или крышкой и спрячьте в холодильник минимум на полчаса.
Разогрейте в сковороде часть масла. Сформуйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на сковороду. Чтобы легче было формовать котлеты, смачивайте периодически руки холодной водой.
Обжаривайте котлетки, раз перевернув, на среднем огне до аппетитной коричневой корочки. С каждой стороны готовьте 4-5 минут.
Вы можете поступить и по-другому. Обжарьте котлеты по паре минут с обеих сторон, а потом доведите их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.
Подавайте котлеты с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.
Приятного аппетита!