Котлеты из курицы с кабачками – простое и лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное в летний сезон, когда кабачки более доступны по цене. Впрочем, такие котлеты вы можете готовить круглогодично, так как кабачки постоянно имеются в продаже в супермаркетах.
Помимо вышеупомянутых курицы и кабачков, в состав котлетного фарша входят морковь, репчатый лук и чеснок. Связующим звеном служат овсяные хлопья. А в качестве специй используются соль, чёрный свежемолотый перец и многокомпонентная приправа для гриля или шашлыка. Котлеты вы можете приготовить и из фарша индейки.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 г.
- Кабачок – 250 г.
- Морковь (маленькая) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Хлопья овсяные – 4 ст. л.
- Молоко – 3 ст. л.
- Приправа для гриля или шашлыка – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Луковицу и зубчики чеснока очистите и промойте. Разрежьте лук на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте к луку чеснок.
2. Измельчите.
3. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте к нему измельчённые лук и чеснок.
4. Морковь вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к фаршу.
5. Кабачок вымойте, удалите плодоножку. Натрите на тёрке с крупными отверстиями. Очень хорошо отожмите кабачок руками, так как нам в котлетах кабачковый сок абсолютно не нужен. Добавьте в миску.
6. Добавьте к фаршу овсяные хлопья, приправу для гриля или шашлыка, чёрный свежемолотый перец и соль.
7. Влейте молоко.
8. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Чем тщательнее вы вымешаете фарш, тем легче вам будет сформировать котлеты – они не развалятся.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие овальные котлеты и выложите на сковороду.
9. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
Так как котлеты не панируются, используйте для их приготовления сковороду с антипригарным покрытием.
Подавайте котлеты из курицы с кабачками к столу горячими. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, отварной рис или молодой варёный картофель.
Приятного аппетита!