Котлеты из курицы с кабачками — нежные и ароматные

Блюда из курицы

Котлеты из курицы с кабачками – простое и лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное в летний сезон, когда кабачки более доступны по цене. Впрочем, такие котлеты вы можете готовить круглогодично, так как кабачки постоянно имеются в продаже в супермаркетах.

Помимо вышеупомянутых курицы и кабачков, в состав котлетного фарша входят морковь, репчатый лук и чеснок. Связующим звеном служат овсяные хлопья. А в качестве специй используются соль, чёрный свежемолотый перец и многокомпонентная приправа для гриля или шашлыка. Котлеты вы можете приготовить и из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Морковь (маленькая) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Хлопья овсяные – 4 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Приправа для гриля или шашлыка – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Луковицу и зубчики чеснока очистите и промойте. Разрежьте лук на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте к луку чеснок.

2. Измельчите.

3. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте к нему измельчённые лук и чеснок.

4. Морковь вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к фаршу.

5. Кабачок вымойте, удалите плодоножку. Натрите на тёрке с крупными отверстиями. Очень хорошо отожмите кабачок руками, так как нам в котлетах кабачковый сок абсолютно не нужен. Добавьте в миску.

6. Добавьте к фаршу овсяные хлопья, приправу для гриля или шашлыка, чёрный свежемолотый перец и соль.

7. Влейте молоко.

8. Хорошо перемешайте содержимое миски.

Чем тщательнее вы вымешаете фарш, тем легче вам будет сформировать котлеты – они не развалятся.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие овальные котлеты и выложите на сковороду.

9. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.

Так как котлеты не панируются, используйте для их приготовления сковороду с антипригарным покрытием.

Подавайте котлеты из курицы с кабачками к столу горячими. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, отварной рис или молодой варёный картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий