Котлеты из индейки в томатном соусе — вкусные, нежные и ароматные

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
215
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим вкусные, нежные котлетки из фарша индейки в ароматном томатном соусе. Их можно подать к обеду или ужину с любым гарниром по вашему вкусу. В нашем варианте для соуса мы использовали томатную пасту. Но ее вполне можно заменить качественным томатным соком, лучше домашним, в количестве 200-250мл или чуть меньше.

Возьмём продукты по предложенному списку, чтобы приготовить котлеты из индейки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки500 г.
  • Батон белый40 г.
  • Молоко150 мл.
  • Лук репчатый50-60 г.
  • Масло сливочное15 г.
  • Томатная паста30-40 г (+180 мл кипячёной воды).
  • Масло растительное45 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, молотый перец, специипо вкусу.
  • Сухари панировочныедля панировки.


Как приготовить:

1. 

Пару кусочков белого батона размачиваем в молоке, чуть отжимаем и добавляем в миску с фаршем.

2. 

Сюда же высыпаем мелко нарубленный лучок (примерно треть от общего количества) и разбиваем некрупное куриное яйцо.

Вместо куриного яйца можно взять 4-5 перепелиных яиц, если вы предпочитаете именно их.

Подсаливаем фарш по вкусу, приправляем перчиком или любыми специями для мяса по желанию. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он стал плотнее.


3. 

Для соуса оставшийся лук слегка пассеруем на сливочном масле с добавлением растительного до мягкости.

4. 

Разводим томатную пасту горячей водой до нужной консистенции и выливаем в сковороду. Немного солим и перчим соус по своему вкусу.

Можно добавить на этом этапе чуть пряных трав для более яркого аромата.

Даем соусу прокипеть на среднем огне несколько минут и отключаем нагрев.

5. 

Из фарша формируем овальные котлетки из расчета по две штуки на порцию и панируем их в молотых сухариках.


6. 

Обжариваем котлетки с обеих сторон на разогретом растительном масле до средней румяности.

7. 

Обжаренные котлеты заливаем приготовленным томатным соусом. Посыпаем немного ароматной зеленью и тушим под крышкой 10-12 минут на очень слабом нагреве плиты. Соус должен почти покрывать котлетки, иначе они могут получиться суховатыми, если соуса окажется недостаточно.

По желанию можно добавить в соус для тушения пару ложек сметаны любой жирности, если любите.

Котлеты из индейки в томатном соусе готовы. Подаём к столу с любым гарниром на ваш выбор или с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий