Котлеты из индейки в беконе — праздничное и аппетитное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Красивое и вполне себе праздничное блюдо можно приготовить за какие-то сорок минут. При этом сделать такие котлеты вы сможете, даже если не обладаете кулинарными навыками. Просто приготовьте обычный фарш на котлеты, только используя индюшачий фарш. А затем готовые котлеты заверните в сырокопченый бекон.

Прекрасное блюдо с ярким ароматом и очень аппетитным видом будет уместно на любом столе.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки400 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук небольшого размера1 шт.
  • Пшеничная мука3 ст. л.
  • Бекон70 г.
  • Масло растительноедля обжаривания.
  • Ломтик батонапо необходимости.
  • Специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и мелко нарубить. Как вариант, луковицу можно натереть на ручной терке.

Лук  можно брать любого сорта: белый, репчатый или шалот.

2. 

В глубокой миске соединить подготовленный лук и  фарш.


3. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с фаршем.

4. 

По вкусу добавьте соль.

Идеально в это блюдо добавить адыгейскую соль, так как она уже включает в себя специи.

5. 

Можно для аромата добавить немного молотого перца.

6. 

Хорошенько перемешайте фарш. Если получается жидкий, то можно добавить вымоченный в воде батон.


7. 

Из фарша нужно сформировать небольшие котлетки, которые требуется обвалять в муке.

8. 

Каждую готовую котлетку заверните в пласт бекона.

9. 

Теперь осталось обжарить котлетки на огне с каждой стороны примерно по паре минут, до состояния золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подать с абсолютно любым гарниром, а также украсить зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий