Если вы планируете на ужин котлеты, не приступайте к готовке, пока вы не прочитали этот рецепт до конца. Ведь, возможно, этот тот самый рецепт, который вы ищете. Капуста, морковь, лук – все эти ингредиенты обеспечивают котлетам чрезвычайно насыщенный вкус, но между тем вкус мяса тоже не пропадает. Хлопья геркулеса придают нежность и не позволяют котлетам потерять форму при жарке.
Этот рецепт стоит поселить в вашу записную книжку, ведь котлеты получаются просто восхитительными.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 450 г.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 4 ст. л.
- Кефир – 80 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Зелень любая – пучок.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Индейку вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Предпочтительнее делать фарш самостоятельно, чем приобретать готовый в магазине.
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 5 минут, чтобы хлопья набухли как следует.
Пропустите индейку через мясорубку.
Не стоит использовать блендер, так как в этом случае мясо изменит свою структуру и больше будет походить на пюре, чем на фарш.
Затем пропустите через мясорубку морковку и добавьте к фаршу.
Аналогичную процедуру проделайте с капустой и луком. Эти ингредиенты измолоть и добавить в миску с фаршем.
Разбухшие овсяные хлопья вместе с кефиром нужно добавить к фаршу.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску к ингредиентам.
Муку просеять и после этого добавить в миску. Зелень нужно максимально измельчить и поместить к фаршу.
Теперь нужно перемешать ингредиенты до состояния полной однородности.
На сковороде разогрейте масло и ложкой выложите котлеты для жарки. Обжаривать две минуты.
Переверните котлеты и продолжайте жарить до золотистой корочки.
Подавать на стол котлеты можно с любым гарниром, например, крупами или спагетти. Не лишним будет украсить блюдо зеленью или овощами.
Приятного аппетита!