Котлеты из индейки с овощами — они получаются просто восхитительными

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
192
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы планируете на ужин котлеты, не приступайте к готовке, пока вы не прочитали этот рецепт до конца. Ведь, возможно, этот тот самый рецепт, который вы ищете. Капуста, морковь, лук – все эти ингредиенты обеспечивают котлетам чрезвычайно насыщенный вкус, но между тем вкус мяса тоже не пропадает. Хлопья геркулеса придают нежность и не позволяют котлетам потерять форму при жарке.

Этот рецепт стоит поселить в вашу записную книжку, ведь котлеты получаются просто восхитительными.

Ингредиенты:

  • Индейка филе450 г.
  • Капуста белокочанная200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Хлопья овсяные4 ст. л.
  • Кефир80 мл.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Зелень любаяпучок.
  • Масло растительное5 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Индейку вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Предпочтительнее делать фарш самостоятельно, чем приобретать готовый в магазине.

2. 

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 5 минут, чтобы хлопья набухли как следует.


3. 

Пропустите индейку через мясорубку.

Не стоит использовать блендер, так как в этом случае мясо изменит свою структуру и больше будет походить на пюре, чем на фарш.

4. 

Затем пропустите через мясорубку морковку и добавьте к фаршу.

5. 

Аналогичную процедуру проделайте с капустой и луком. Эти ингредиенты измолоть и добавить в миску с фаршем.

6. 

Разбухшие овсяные хлопья вместе с кефиром нужно добавить к фаршу.


7. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску к ингредиентам.

8. 

Муку просеять и после этого добавить в миску. Зелень нужно максимально измельчить и поместить к фаршу.

9. 

Теперь нужно перемешать ингредиенты до состояния полной однородности.

10. 

На сковороде разогрейте масло и ложкой выложите котлеты для жарки. Обжаривать две минуты.

11. 

Переверните котлеты и продолжайте жарить до золотистой корочки.

Подавать на стол котлеты можно с любым гарниром, например,  крупами или спагетти. Не лишним будет украсить блюдо зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий