Котлеты из индейки с моцареллой — вкусный и оригинальный рецепт

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
186
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Даже самые обычные котлеты можно приготовить очень интересно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить котлеты из индейки с сюрпризом — начинкой из сыра. Такие котлеты получаются очень нежными, а моцарелла в начинке делает блюдо достойным внимания гурманов. Из гарниров предпочтение стоит отдать гречке или же рису.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки400 г.
  • Сыр моцарелла80 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Панировочные сухари70 г.
  • Молоко коровье30 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Базилик сушёныйпо вкусу.
  • Оливковое маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Фарш переложите в глубокую миску, сюда же вбейте сырое куриное яйцо и по своему вкусу добавьте сушёный базилик. Перемешайте ингредиенты.

2. 

Чесночные дольки очистить и пропустить через пресс. Измельчённый чеснок добавить в миску с фаршем .

3. 

Добавьте по своему вкусу соль к фаршу.


Лучше всего добавлять гималайскую соль — она максимально полезная и вкусная.

4. 

Не лишним будет и чёрный свежемолотый перец, он придаст аромат и пикантность.

5. 

Молоко соедините с сухарями и подождите 5 минут, пока сухари разбухнут.

6. 

Разбухшие сухари следует добавить в миску к фаршу и хорошо перемешать.


7. 

Сыр моцарелла нужно извлечь из рассола и нарезать небольшими кубиками.

8. 

Из фарша сформируйте небольшие шарики. Внутрь каждого шарика следует поместить один кубик из моцареллы.

9. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки.

Масло следует использовать оливковое, но и обычное подсолнечное тоже подойдёт.

10. 

Обжаривать следует на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте готовые котлеты с рисом, гречкой или другим гарниром. Также стоит украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий