Даже самые обычные котлеты можно приготовить очень интересно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить котлеты из индейки с сюрпризом — начинкой из сыра. Такие котлеты получаются очень нежными, а моцарелла в начинке делает блюдо достойным внимания гурманов. Из гарниров предпочтение стоит отдать гречке или же рису.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 400 г.
- Сыр моцарелла – 80 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 70 г.
- Молоко коровье – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки.
Как приготовить:
Фарш переложите в глубокую миску, сюда же вбейте сырое куриное яйцо и по своему вкусу добавьте сушёный базилик. Перемешайте ингредиенты.
Чесночные дольки очистить и пропустить через пресс. Измельчённый чеснок добавить в миску с фаршем .
Добавьте по своему вкусу соль к фаршу.
Лучше всего добавлять гималайскую соль — она максимально полезная и вкусная.
Не лишним будет и чёрный свежемолотый перец, он придаст аромат и пикантность.
Молоко соедините с сухарями и подождите 5 минут, пока сухари разбухнут.
Разбухшие сухари следует добавить в миску к фаршу и хорошо перемешать.
Сыр моцарелла нужно извлечь из рассола и нарезать небольшими кубиками.
Из фарша сформируйте небольшие шарики. Внутрь каждого шарика следует поместить один кубик из моцареллы.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки.
Масло следует использовать оливковое, но и обычное подсолнечное тоже подойдёт.
Обжаривать следует на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте готовые котлеты с рисом, гречкой или другим гарниром. Также стоит украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!