Котлеты из индейки по-гавайски — оригинально и вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
198
Сложность:
Простой
Кухня:
Гавайская

Котлеты из индейки по-гавайски – смелая и при этом очень удачная комбинация продуктов. Нежное мясо индейки прекрасно дополнено целым букетом овощей. Сладкий дуэт моркови и болгарского перца уравновешивает острое сочетание лука и чеснока. Также в состав блюда входит цукини с его нейтральным вкусом и зёрнышки сладкой кукурузы. Связующим звеном служат яйцо, манная крупа и мука.

 

Ингредиенты:

  • Фарш из филе или бедра индейки 600 г.
  • Перец сладкий красного цвета80-90 г.
  • Лук репчатый70 г.
  • Морковь70 г.
  • Цукини150 г.
  • Кукуруза консервированная100 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Крупа манная2 ст. л.
  • Масло подсолнечное без запаха4 ст. л.
  • Перец чёрный из мельницыпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Цукини вымойте, натрите на крупной тёрке и оставьте на 10 минут.

2. 

Фарш из мяса индейки выложите в миску.


3. 

Сладкий перец вымойте, отрежьте плодоножку и выньте семенную коробочку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками – с длиной ребра примерно 5 миллиметров. Добавьте кубики перца в миску с фаршем.

 

4. 

Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук такими же кубиками, что и перец. Чеснок измельчите в крошку. Всыпьте в миску.

5. 

Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте в миску.


6. 

Цукини отожмите и отправьте к остальным ингредиентам.

 

7. 

Всыпьте кукурузу. Перемешайте.

8. 

Следом добавьте сухие ингредиенты – муку и манную крупу.

 

9. 

Добавьте яйцо. Приправьте чёрным перцем и солью. Тщательно всё перемешайте.

10. 

Руками, смоченными холодной водой, сформируйте небольшие котлетки овальной или круглой формы.

При желании можете обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.

Выложите котлеты на сковороду с хорошо нагретым подсолнечным маслом.

 

11. 

Сначала обжарьте котлеты в течение одной минуты на сильном огне – до появления корочки, которая сохранит их сочными. Затем огонь убавьте до малого, накройте сковороду крышкой и жарьте 10 минут. В процессе жарки переверните котлеты один раз.

 

Подавайте котлеты из индейки по-гавайски с гарниром из картофельного пюре или молодого отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий