Котлеты из индейки на шпажках в духовке — просто, вкусно и нарядно

Блюда из курицы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
171
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

На первый взгляд кажется, что приготовить котлеты на шпажках сложно и что для этого требуются определенные навыки и мастерство. На самом деле готовятся такие котлеты достаточно просто. Чтобы сделать блюдо более пикантным и ярким, добавьте болгарский перец и измельчённую петрушку.

Подавать следует с любыми овощами или же отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Индейка филе450 г.
  • Луковица небольшого размера1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Базилик, соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В первую очередь следует заняться приготовлением индюшачьего фарша. Для этого пропустите филе индейки через мясорубку. Пользоваться блендером нежелательно, так как в этом случае нарушится структура фарша.

Если есть возможность выбора, то предпочтительнее использовать филе бедра, чем филе грудки, так как в этом случае блюдо получится более сочным.

2. 

Репчатую луковицу нужно мелко нарезать и добавить к фаршу. Пропускать через блендер лук не нужно, иначе фарш получится слишком водянистым.


3. 

Чеснок также нужно измельчить в блендере и добавить к фаршу.

4. 

По вкусу добавьте в фарш поваренную соль и немного чёрного молотого перца.

5. 

Перец нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу.

Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов – так котлеты будут намного аппетитнее.

По вкусу требуется добавить к фаршу немного сухого базилика – этот ингредиент сделает котлеты пикантными.


6. 

Петрушку нужно измельчить и добавить к фаршу. При желании можно заменить петрушку свежей кинзой.

7. 

Шпажки требуется подержать в воде 5 минут – это необходимо, чтобы они не подгорели. После этого мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и аккуратно поместите каждую на шпажку.

Запекать следует на решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Под решетку поместите противень, в него будет стекать лишний жир и сок. Запекайте  20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать на стол котлеты можно как непосредственно на шпажках, так и сняв их. Отличным дополнением станет любой салат или же свежие овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий