На первый взгляд кажется, что приготовить котлеты на шпажках сложно и что для этого требуются определенные навыки и мастерство. На самом деле готовятся такие котлеты достаточно просто. Чтобы сделать блюдо более пикантным и ярким, добавьте болгарский перец и измельчённую петрушку.
Подавать следует с любыми овощами или же отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 450 г.
- Луковица небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Базилик, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
В первую очередь следует заняться приготовлением индюшачьего фарша. Для этого пропустите филе индейки через мясорубку. Пользоваться блендером нежелательно, так как в этом случае нарушится структура фарша.
Если есть возможность выбора, то предпочтительнее использовать филе бедра, чем филе грудки, так как в этом случае блюдо получится более сочным.
Репчатую луковицу нужно мелко нарезать и добавить к фаршу. Пропускать через блендер лук не нужно, иначе фарш получится слишком водянистым.
Чеснок также нужно измельчить в блендере и добавить к фаршу.
По вкусу добавьте в фарш поваренную соль и немного чёрного молотого перца.
Перец нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу.
Болгарский перец предпочтительнее использовать ярких цветов – так котлеты будут намного аппетитнее.
По вкусу требуется добавить к фаршу немного сухого базилика – этот ингредиент сделает котлеты пикантными.
Петрушку нужно измельчить и добавить к фаршу. При желании можно заменить петрушку свежей кинзой.
Шпажки требуется подержать в воде 5 минут – это необходимо, чтобы они не подгорели. После этого мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и аккуратно поместите каждую на шпажку.
Запекать следует на решетке, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Под решетку поместите противень, в него будет стекать лишний жир и сок. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать на стол котлеты можно как непосредственно на шпажках, так и сняв их. Отличным дополнением станет любой салат или же свежие овощи.
Приятного аппетита!