Кордон блю из курицы — вкусное и аппетитное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Хотите приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях – этот рецепт для вас. Кордон-блю (голубая лента) – изысканное кушанье с туманной историей возникновения, которое относится к временам Людовика 15. По легенде, удачливого повара король наградил голубой лентой и с тех пор королевское кушанье получил аналогичное название. Изначально кордон-блю представлял собой два тонких отбитых ломтиков телятины с начинкой из сыра и ветчины. Для того чтобы сыр не вытекал, отбитые изделия обильно смазывали льезоном и панировали в различных смесях. После этого «бутерброд» обжаривался на сливочном масле поддавался с гарниром из овощей и сливочным соусом.

В настоящее время кордон блю допускается готовить из нежирной свинины или куриного филе. Предлагаем вам рецепт из куриного филе для большой куриное филе весом от 200 г. Выбирая ветчину, отдайте предпочтение натуральному продукту. Для рецепта понадобится легкоплавкий сыр с классическим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 220 г.
  • Ветчина1 кружок.
  • Сыр 2 ломтика.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Растительное масло 25 мл.
  • Яйцо (крупное) 1 шт.
  • Панировочные сухари 30 г.
  • Мука25 г.
  • Соль, перец, лук-порейпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе распустить острым ножом на две половины, выполнить надрез не до конца.

2. 

Накрыть мясо пищевой пленкой и аккуратно отбить так, чтобы не повредить целостность кусочка.


3. 

Филе посолить, поперчить с двух сторон. На половину филе выложить ломтик сыра. Поверх него расположить ветчину.

4. 

Накрыть ветчину ломтиком сыра.

5. 

Накрыть сыр свободной частью куриного филе. Места разреза скрепить зубочистками.

6. 

Отбивную со всех сторон обвалять в муке.


7. 

Яйцо взбить с солью, выложить филе.

8. 

Переложить изделие на плоскую тарелку с сухарями и обвалять его со всех сторон. Излишки смахнуть.

9. 

На сковороде раскалить смесь растительного масла и сливочного. Выложить отбивную в горячее масло и обжаривать до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

10. 

Кордон блю промокнуть в бумажном полотенце и переложить на тарелку для подачи. Дополнить луком-пореем, кусочками вяленого помидора и свежей зеленью.

Блюдо аппетитно смотрится, у него такая приятный вкус и нежная структура.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий