Конфи из курицы – это такое блюдо, которое можно подать к столу сразу же после приготовления или же закатать его в банки, как тушенку. Именно поэтому, оно довольно универсальное. Отменно же оно сочетается с абсолютно любыми гарнирами, овощными салатами и соусами. Готовить же конфи не сложно, ведь к мясу фактически просто нужно добавить необходимые специи и все это потом просто отправить на длительное время в духовку. В классическом варианте конфи следует готовить в духовке в течение 4 часов, однако, в этом рецепте время было сокращено в два раза. Это исключительно из-за того, чтобы мясо не было слишком зажаристым и сухим.
Итак, при выборе куриных голеней или других частей курицы рекомендуется покупать такие, которые более крупные по размеру. Все дело в том, что в процессе жарки они не только существенно уменьшатся, но еще и слишком могут запечься.
Ингредиенты:
- Голени куриные или любые другие части курицы (к примеру, бедра) – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Розмарин – ½ ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное или же куриный смалец – 60 мл.
Как приготовить:
Итак, очень хорошо вымойте куриные голени. После этого выложите их сразу в ту форму, в которой вы будете их запекать.
Можно смело использовать сковороду без ручки.
Влейте указанное количество растительного масла.
Если есть куриный смалец, тогда лучше используйте его, особенно, если планируете конфи закатать в банки.
Туда же отправьте листики лавровые.
Очистите 2 зубчика чеснока, выложите их к мясу.
Теперь всыпьте сушеный розмарин.
Добавьте перец горошком.
Теперь всыпьте соль и перец черный.
Если хотите, тогда можете еще добавить любимые специи для мяса.
Отправьте конфи в разогретую духовку на 2 часа. Сверху форму можете прикрыть фольгой, а через час обязательно мясо переверните на другую сторону. Температуру же установите не более 150 градусов.
Готовое мясо выложите на красивое блюдо, и смело подайте его к столу. Вкуснее оно именно в горячем виде. Не забудьте к нему сделать какой-то гарнир или салат.
Приятного аппетита!