Конфи из курицы — интересный и простой рецепт

Блюда из курицы
Приготовление:
2 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
340
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Конфи из курицы – это такое блюдо, которое можно подать к столу сразу же после приготовления или же закатать его в банки, как тушенку. Именно поэтому, оно довольно универсальное. Отменно же оно сочетается с абсолютно любыми гарнирами, овощными салатами и соусами. Готовить же конфи не сложно, ведь к мясу фактически просто нужно добавить необходимые специи и все это потом просто отправить на длительное время в духовку. В классическом варианте конфи следует готовить в духовке в течение 4 часов, однако, в этом рецепте время было сокращено в два раза. Это исключительно из-за того, чтобы мясо не было слишком зажаристым и сухим.

Итак, при выборе куриных голеней или других частей курицы рекомендуется  покупать такие, которые более крупные по размеру. Все дело в том, что в процессе жарки они не только существенно уменьшатся, но еще и слишком могут запечься.

Ингредиенты:

  • Голени куриные или любые другие части курицы (к примеру, бедра) 3 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Перец черный горошком 5-7 шт.
  • Розмарин½ ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное или же куриный смалец 60 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, очень хорошо вымойте куриные голени. После этого выложите их сразу в ту форму, в которой вы будете их запекать.

Можно смело использовать сковороду без ручки.

2. 

Влейте указанное количество растительного масла.

Если есть куриный смалец, тогда лучше используйте его, особенно, если планируете конфи закатать в банки.


3. 

Туда же отправьте листики лавровые.

4. 

Очистите 2 зубчика чеснока, выложите их к мясу.

5. 

Теперь всыпьте сушеный розмарин.

6. 

Добавьте перец горошком.


7. 

Теперь всыпьте соль и перец черный.

8. 

Если хотите, тогда можете еще добавить любимые специи для мяса.

9. 

Отправьте конфи в разогретую духовку на 2 часа. Сверху форму можете прикрыть фольгой, а через час обязательно мясо переверните на другую сторону. Температуру же установите не более 150 градусов.

Готовое мясо выложите на красивое блюдо, и смело подайте его к столу. Вкуснее оно именно в горячем виде. Не забудьте к нему сделать какой-то гарнир или салат.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий