Киш с курицей и грибами — хрустящий и сочный пирог

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
245
Сложность:
Средний
Кухня:
Европейская

Киш – открытый пирог с различными начинками, популярный в европейских странах. Для основы можно использовать рубленое, слоеное или песочное тесто. Начинка может быть любой – из мяса, грибов, овощей, зелени и сыра в различных вариантах сочетания. Предлагаем вам рецепт из рубленого теста с начинкой из курицы с грибами.

Для начинки подойдёт запечённая, отварная курица и обжаренные шампиньоны или вешенки. Для заливки традиционно используются жирные сливки, которые можно заменить на сметану 21%. В тесто понадобится мука высшего сорта.

Ингредиенты:

Для начинки:
  • Запечённая курица 300 г.
  • Шампиньоны350 г.
  • Шампиньоны30 г.
  • Сольщепотка.
Основа:
  • Масло (сливочное) 82,5% 100 г.
  • Яйца1 шт.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Мука180 - 190 г.
Для заливки:
  • Сливки 1/2 ст.
  • Яйца2 шт.
  • Сыр легкоплавкий 70 г.
  • Соль 1/5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Мягкое масло комнатной температуры смешать с мукой и солью. Растереть массу в крошку.

2. 

Вбить яйцо, смешать с крошкой, замесить неоднородное мягкое тесто.

Массу долго не месить, просто слепить.


3. 

Тесто свернуть в шар, уложить в пакет, оставить в холодильнике на полчаса.

4. 

Из теста выполнить круг толщиной 3 – 4 мм. Уложить в форму, выполнить проколы вилкой, выровнять края. Выпекать основу в духовке 190 градусов в течение 12 минут.

5. 

Шампиньоны промыть, измельчить, пассеровать на сковороде с растительным маслом. Грибы посолить, поперчить, выложить на основу пирога.

6. 

Куриное филе нарезать кубиками размером стороны 0,8 см, уложить на грибы.


7. 

Приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке.

8. 

Добавить яйца и сметану, чуть посолить и перемешать заливку.

9. 

Выложить заливку на киш, распределить лопаткой по всей поверхности.

10. 

Украсить пирог слайсами шампиньоны. Выпекать киш в духовке до золотистого цвета в течение получаса.

11. 

Пирог остудить, аккуратно вытащить из формы. Киш переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.

У пирога хрустящая основа и сочная начинка. Его можно подать на небольшое семейное торжество. Киш долго не черствеет, его можно слегка подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий