Кексы из куриной печени «Нежные» — оригинальное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
152
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Кексы из куриной печени «Нежные» — необычная закуска. Это блюдо получается настолько нежным и ароматным, что будет по достоинству оценено даже теми людьми, которые не любят печень. Причём кексы готовятся значительно проще, чем оладьи или котлеты, а по консистенции получаются нежнее паштета.

Ингредиенты:

  • Печень куриная0,5 кг.
  • Лук репчатый некрупный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Перец черный свежего помолапо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Тимьян сушёный0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Масло подсолнечноепримерно 1 ст. л. (для смазывания формочек).


Как приготовить:

1. 

Печёнку очистите от остатков жировых тканей и удалите плёночные узлы, которые связывают печёночные доли. Вымойте печень холодной водой и разрежьте на кусочки произвольной формы.

Морковь почистите, вымойте и нарежьте кружочками. Луковицу тоже очистите, промойте и нарежьте некрупными кусочками.

Сложите лук, морковь и печень в чашу блендера.

2. 

Прокрутите до однородности и переложите печёночно-овощную массу в миску.


3. 

Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Добавьте сушёный тимьян.

4. 

Вбейте яйцо.

5. 

Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Взбейте содержимое миски с помощью миксера в однородную, без комочков муки, массу.


6. 

Формы для кексов смажьте подсолнечным маслом. Разлейте печёночную массу по формочкам.

Вы можете эту закуску сделать ещё более вкусной и нарядной, если добавите в каждую формочку с печёночной массой 2 – 3 кусочка свежей брокколи. Вам понадобится 200 г брокколи.

7. 

Установите формочки в специальный поддон для кексов или на самый обыкновенный противень.

8. 

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Отправьте будущие кексы в духовку и выпекайте их 20 – 25 минут. Готовность, как обычно, проверьте, вставив в середину любого кекса зубочистку. Если на палочке не будет налипшей печёночной массы, то кексы можно вынимать из духовки.

При подаче можете оформить кексы из куриной печени «Нежные» башенками из майонеза. Закуска получится ещё более выразительной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий