Картошка с куриным фаршем в духовке — идеальное сочетание для семейного ужина

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
167
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картошка с фаршем – идеальное сочетание для семейного ужина, а готовить мы будем в духовке. Для рецепта используйте куриный фарш. Он доступный и обладает высокими вкусовыми качествами. Фарш можете купить в магазине или же приготовить дома самостоятельно. В сочетании с картофелем это будет великолепно. Стоит отметить, что куриный фарш достаточно быстро готовится, поэтому ужин не заставит себя ждать.

 

Ингредиенты:

  • Куриное мясо350 г.
  • Картофель250 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Майонез40 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Растительное масло без запаха25 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное мясо нарежьте средними кусочками. Для рецепта подойдут любые части, главное – предварительно удалить кожу и кости.

Отлично для фарша подходят куриные бёдрышки, так как в них мясо нежное и сочное. Если не хотите возиться, то сразу купите куриное филе.

Очищенный репчатый лук также нарежьте средними ломтиками. Он нам понадобится для приготовления фарша.

2. 

В чашу блендера отправьте подготовленные кусочки курицы и лука.


3. 

Туда же добавьте куриное яйцо и специи по вашему вкусу. Посолите и слегка поперчите.

4. 

Перекрутите все компоненты в блендере, чтобы получился фарш. С яйцом он будет хорошо держать форму в процессе выпекания.

5. 

Когда фарш будет готов, можете приступать к картофелю. Его почистите и нарежьте тонкими кружочками или пластинами.


6. 

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите первый слой из картофеля. Кружочки овощей могут идти внахлест друг на друга. Картофельный слой подсолите и добавьте чуточку молотого чёрного перца.

7. 

Затем вторым слоем идёт половина порции куриного фарша. Разровняйте его по всей поверхности картофеля.

8. 

Затем повторите слой из картофеля, выкладывая кружочки поверх фарша.

9. 

И завершите приготовление заготовки ещё одним слоем куриного фарша.

10. 

Последний слой фарша полейте майонезом и отправьте форму в духовку.

11. 

Готовьте блюдо в духовке 35-40 минут при 170-180°С, пусть оно подрумянится.

Готовую картошку с куриным фаршем подавайте в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Его можно дополнить разве что зеленью или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий