Если речь идет об ужине для всей семьи, то можно приготовить вкуснейшую картошку с грибами и курицей, тушенную в сметане. Блюдо не самое сложное, зато достаточно сытное, а продукты для него найдутся в любом холодильнике. Филе лучше брать с грудки курицы, но можно использовать и любые другие части птицы, например, голени. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г.
- Шампиньоны замороженные – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить, затем отправить обжариваться на сковороде с растительным маслом.
Морковь следует вымыть и нарезать соломкой или половинками кружочков. Добавьте морковь на сковороду к луку.
Обжаривайте овощи три минуты, а затем добавьте на сковороду шампиньоны.
Можно использовать как замороженные грибы, так и свежие.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте на сковороду.
Когда овощи станут мягкими, на сковороду нужно добавить нарезанную произвольными кусочками курятину. Лучше всего использовать филе с грудки.
Посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу.
Когда курица побелеет, на сковороду нужно добавить нарезанный кубиками картофель. Продолжайте обжаривать на среднем огне примерно 20 минут.
Теперь можете добавить в сковороду сметану, а также специи по своему вкусу. Продолжайте готовить ещё 10 минут.
Подавать на стол готовое блюдо следует, украсив его мелко нарубленной зеленью, например, петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!