Картошка с грибами и курицей в сметане — вкуснейшее блюдо для всей семьи

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
88
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если речь идет об ужине для всей семьи, то можно приготовить вкуснейшую картошку с грибами и курицей, тушенную в сметане. Блюдо не самое сложное, зато достаточно сытное, а продукты для него найдутся в любом холодильнике. Филе лучше брать с грудки курицы, но можно использовать и любые другие части птицы, например, голени. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное200 г.
  • Шампиньоны замороженные 200 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель5-6 шт.
  • Сметана100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль, перец и зеленьпо вкусу.
  • Масло растительноепо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить, затем отправить обжариваться на сковороде с растительным маслом.

2. 

Морковь следует вымыть и нарезать соломкой или половинками кружочков. Добавьте морковь на сковороду к луку.

3. 

Обжаривайте овощи три минуты, а затем добавьте на сковороду шампиньоны.


Можно использовать как замороженные грибы, так и свежие.

4. 

Чеснок пропустите через пресс и добавьте на сковороду.

5. 

Когда овощи станут мягкими, на сковороду нужно добавить нарезанную произвольными кусочками курятину. Лучше всего использовать филе с грудки.

6. 

Посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу.


7. 

Когда курица побелеет, на сковороду нужно добавить нарезанный кубиками картофель. Продолжайте обжаривать на среднем огне примерно 20 минут.

8. 

Теперь можете добавить в сковороду сметану, а также специи по своему вкусу. Продолжайте готовить ещё 10 минут.

Подавать на стол готовое блюдо следует, украсив его мелко нарубленной зеленью, например, петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий