Картофельный тарт с грибами и курицей — сытный, ароматный и вкусный

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовим сегодня ароматный и вкусный картофельный тарт с грибами и курицей. Классическое сочетание картофеля и грибов всегда дают хороший результат. Получается сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 350 г.
  • Мука130 г.
  • Куриное яйцо для теста 1 шт.
  • Куриное яйцо для заливки 2 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь молотого перца по вкусу.
  • Мускатный орехщепотка (на кончике ножа).
  • Грибы шампиньоны 300 г.
  • Куриное филе 150 г.
  • Морковь1 шт.
  • Репчатый лук по вкусу.
  • Чеснокпо вкусу.
  • Растительное маслопо вкусу.
  • Твёрдый сыр или моцарелла 70 г.
  • Петрушкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В основу теста для тарта входит картофель. Предварительно отварите очищенный картофель до готовности в воде с добавлением лаврового листа. Слейте воду с картофеля, она здесь не понадобится. Кстати, на основе картофельного отвара можно приготовить вкусный домашний хлеб.

2. 

Приготовьте картофельное тесто. Разминайте картофель картофеле давилкой, либо воспользуйтесь блендером. Добавляйте муку и одно куриное яйцо в картофельное тесто. Соль и специи используйте по вкусу. Хорошо оттеняет вкус картофеля мускатный орех, добавьте совсем не много, на кончике ножа. Перемешивайте тесто лопаткой, оно получается немного липким.

Консистенция теста будет зависеть от сорта картофеля и его клейковины.

 


3. 

Приготовьте начинку для тарта. Грибы шампиньоны мелко измельчите, куриную грудку порежьте полосками или кубиками. Морковку и лук используйте по желанию.

4. 

На растительном масле обжарьте до мягкости грибы с курицей и овощами. В готовую начинку добавьте соль и тёртый чеснок, петрушку.

5. 

Для заливки смешайте в пиале два куриных яйца со сметаной и петрушкой.

6. 

Включайте нагреваться духовку на 180 градусов. Форму с бортиками выложите пергаметном или фольгой, смажьте растительным или топлёным маслом. Выложите картофельное тесто, лопаткой распределите равномерно. Мокрыми пальцами слегка поднимайте тесто вверх по бортам. Чётких краёв у теста не получится, так как тесто слегка будет стекать.


7. 

Выложите на картофельное тесто начинку и сразу добавьте заливку. Ставьте запекаться тарт на средний уровень вашей духовки.

8. 

Натрите твёрдый сыр или моцаррелу и добавьте её через 20 минут, посыпая сверху на тарт.

9. 

Готовый картофельный тарт вынимайте из духовки и сразу переложите на решётку или на доску из формы, чтобы он не конденсировался снизу. Дайте немного остыть тарту и подавайте его тёплым к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий