Картофельный гратен с курицей и шпинатом

Картофельный гратен с курицей и шпинатом

Картофельный гратен с курицей и шпинатом
0
376 просмотров
09 июня 2015

Гратен – скорее не блюдо, а способ его приготовления, а именно доведение блюда до образования на нем румяной корочки. Рецепт моего картофельного гратена с курицей и шпинатом прост и не замысловат, а само блюдо получается очень вкусным и сытным. Конечно, если у вас нету свежго или заморженного шпината, вы просто можете упустить этот ингредиент и готовить гратен из картофеля с курицей.

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 1 шт.;
  2.  

  3. картофель– 4 шт.;
  4.  

  5. шпинат – небольшой пучок;
  6.  

  7. помидор – 2 шт.;
  8.  

  9. сыр – 100-150 гр.;
  10.  

  11. чеснок – 1 зубчик;
  12. кефир – 1 стакан;
  13. оливковое масло;
  14. соль,
  15. перец по вкусу.

Приготовление:

  • Картофельный гратен с курицей и шпинатом Куриное филе вымыть и произвольно нарезать (я нарезала длинными полосками). Залить курицу стаканом кефира, посолить и поперчить по вкусу. Поставить филе в холодильник до тех пор, пока оно нам не понадобиться. В это время поставить отвариваться картофель (варим картошку до полуготовности).
  • Картофельный гратен с курицей и шпинатом Шпинат вымыть, обсушить и нашинковать не крупно и не мелко. Обжарить шпинат на сковороде в течении 5-7 минут на оливковом масле.
  • Картофельный гратен с курицей и шпинатом Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Картофельный гратен с курицей и шпинатом Когда картофель будет готов, можно начинать собирать наш гратен. Для этого нужно выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, куриное филе.
  • Картофельный гратен с курицей и шпинатом Картофель очистить и нарезать кружками или, если картофель больших размеров, полукольцами и уложить плотным слоем поверх куриного филе. Посолить и поперчить картофельный слой по вкусу.
  • Картофельный гратен с курицей и шпинатом Поверх картошки выложить слой шпината и помидоров.
  • Картофельный гратен с курицей и шпинатом Для заливки нужно смешать натертый сыр (1/3 тертого сыра оставить), пропущенный через пресс чеснок и кефир, в котором мариновалась курица.
  • Картофельный гратен с курицей и шпинатом Залить получившейся массой наш гратен и отправить его запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Картофельный гратен с курицей и шпинатом За 10 минут до готовности блюда посыпать гратен оставшимся сыром и отправить обратно в духовку.
  • Картофельный гратен с курицей и шпинатом Готовое блюдо с румяной корочкой достать из духовки и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
376 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев