Картофельная запеканка с фаршем из индейки — сытное блюдо для всей семьи

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
178
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Запеканки – один из лучших вариантов для сытного ужина в тесном семейном кругу. Такое блюдо не потребует больших усилий, зато определенно обретёт своих поклонников в лице ваших домашних. Часто запеканки готовят из картофельного пюре, в нашем же случае использован сырой тёртый картофель. А чтобы запеканка была максимально нежной и со сливочным вкусом, мы добавили в неё сметану.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки300 г.
  • Сметана любой жирности100 мл.
  • Мука пшеничная1 ст.
  • Сыр российский100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Картофель300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло сливочное15 г.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миску поместите фарш и добавьте к нему чеснок.

Фарш можно взять как магазинный, так и приготовленный самостоятельно из вырезки при помощи мясорубки.

2. 

По своему вкусу посолите фарш, а также приправьте его перцем.

3. 

Одно яйцо нужно вымыть и разбить в миску с фаршем. Затем следует добавить в миску сметану и хорошо размешать.


Важно, чтобы после добавления всех вышеуказанных ингредиентов и перемешивания фарш остался достаточно жидким.

4. 

На этом шаге можно добавить к фаршу специи для куриного мяса.

5. 

Треть от общего количества муки следует добавить в миску с фаршем. Мясная начинка готова.

6. 

Картошку почистите и измельчите на тёрке. Луковицу также измельчите на тёрке и соедините с картофелем.


7. 

Второе куриное яйцо вымойте и добавьте в миску с картошкой. Также добавьте остатки пшеничной муки и соль. Перемешайте массу.

8. 

Теперь возьмите форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Затем выложите в форму картофельную массу и аккуратно разровняйте её.

9. 

На картофель нужно разместить мясную начинку. Её также требуется разровнять. Поместите форму в духовой шкаф на 40 минут. Температура готовки должна быть 180 градусов.

10. 

После истечения указанного времени запеканку нужно достать из духовки, присыпать тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и остывшей. А украсить подачу лучше всего свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий