Картофель по-царски с куриным филе — аппетитное и оригинальное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картофель по-царски с куриным филе стоит приготовить на ужин или к приходу гостей. Оно готовится просто, а вот получается отменным и довольно сытным по вкусу.

При выборе продуктов, стоит приобрести в качестве мяса куриное филе. Если его нет в продаже, тогда возьмите индюшиное. Сыр твердый должен быть не сырным продуктом, так как он в духовке не плавится, да и по вкусу он не очень. Запекать же картошку лучше всего в керамической форме. Если же нет такой в наличие, тогда можно воспользоваться обычным противнем, только в таком случае, блюдо на стол придется подавать в порционных тарелочках. Картофель же лучше купить тот, который внутри желтый по цвету. Лук подойдет самый обычный репчатый, но, если вы любите больше фиолетовый, тогда можете взять его.

Подавать к столу готовую картошку желательно сразу же после того, как она приготовится. К ней можно смело сделать салат из тех свежих овощей, которые вы больше всего любите. Но, можно просто разрезать овощи и не делать из них никакой салат, а подать, выложив на плоское блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Филе куриное 300-400 г.
  • Сыр твердых сортов по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез1-2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В форму выложите его сразу же.

2. 

Посолите и поперчите мясо, можете его еще хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


3. 

Нарежьте лук репчатый кольцами или полукольцами.

Эта процедура зависит от того, какой он по размеру, если слишком крупный, тогда нужно его нарезать полукольцами, если мелкий – можно и кольцами.

Выложите его сверху на кусочки куриного филе.

4. 

Нарежьте картофель так, как вам больше нравится. Выложите его на лук. Посолите, поперчите и очень осторожно перемешайте.

В целом, можно нарезанный картофель выложить в  миску, посолить, поперчить, перемешать, а затем уже потом выложить в форму для запекания.

5. 

Влейте масло растительное. Можете его смело заменить оливковым или же сливочным. Если же дома нет никакого, тогда используйте смалец.


6. 

Смажьте картофель майонезом. Этот соус, если хотите, можете заменить сметаной.

7. 

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Можете ее сверху накрыть крышкой или фольгой, чтобы ничего не подгорело при готовке.

8. 

Натрите сыр, выложите на картошку, дождитесь, пока он расплавится. Если это не происходит, тогда можете форму отправить в выключенную духовку буквально на минуту.

Вот такая аппетитная и оригинальная картошка по-царски с куриным филе вышла!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий