Карбонад из куриного филе всегда получается очень вкусным, немного хрустящим сверху и мягким внутри. Приготовить же его рекомендуется не только на праздничный стол, но и в самый обычный будний день, к примеру, на ужин. Поверьте, члены вашей семьи точно оценят такую вкуснятину. Подавать же карбонад можно просто так в качестве закуски или сообразить к нему какой-то оригинальный гарнир. Также он будет отменно сочетаться с соусами, которые можно купить готовые или же сделать в домашних условиях.
При выборе филе лучше сразу обратить внимание на то, с которого не нужно срезать шкуру или кость. Если же этот момент нисколько не смущает, и временем вы располагаете, тогда смело можете взять и куриную грудку на кости. Чтобы кусочки карбонада смотрелись аппетитно, стоит к ним обязательно добавить щепотку соды. Именно благодаря ей, кусочки куриного филе при жарке немного увеличатся в размере и будут смотреться красивее.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350-450 г.
- Соль – по вкусу.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 40-60 мл.
- Крахмал – 1,5-2 ст. л.
- Мука – 1,5-2 ст. л.
Как приготовить:
Итак, куриную грудку вымойте под краном проточной воды. Нарежьте ее не слишком мелкими по размеру кусочками.
Выложите мясо в миску, добавьте соль.
Если вы любите, да еще и привыкли использовать еще какие-то специи для мяса, тогда смело и их добавьте. Так, подойдет и черный молотый перец, и паприка, и сушеный чеснок.
Всыпьте буквально щепотку соды.
Теперь отправьте к мясу крахмал.
Всыпьте муку высшего сорта.
Очень хорошо все перемешайте. На сковороде обязательно предварительно разогрейте масло растительное. Выложите кусочки мяса.
Жарьте их на среднем огне. Должна обязательно образоваться красивая и аппетитная золотистая корочки со всех сторон.
Сверху сковороду накрывать крышкой крайне не желательно.
Выложите готовый карбонад из филе на плоское и светлое по цвету блюдо. Подайте его сразу же к столу.
Если есть желание, тогда сверху выложите веточку свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка или любая другая.
Приятного аппетита!