Карбонад из куриного филе — хрустящий и аппетитный

Блюда из курицы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Карбонад из куриного филе всегда получается очень вкусным, немного хрустящим сверху и мягким внутри. Приготовить же его рекомендуется не только на праздничный стол, но и в самый обычный будний день, к примеру, на ужин. Поверьте, члены вашей семьи точно оценят такую вкуснятину. Подавать же карбонад можно просто так в качестве закуски или сообразить к нему какой-то оригинальный гарнир. Также он будет отменно сочетаться с соусами, которые можно купить готовые или же сделать в домашних условиях.

При выборе филе лучше сразу обратить внимание на то, с которого не нужно срезать шкуру или кость. Если же этот момент нисколько не смущает, и временем вы располагаете, тогда смело можете взять и куриную грудку на кости. Чтобы кусочки карбонада смотрелись аппетитно, стоит к ним обязательно добавить щепотку соды. Именно благодаря ей, кусочки куриного филе при жарке немного увеличатся в размере и будут смотреться красивее.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 350-450 г.
  • Соль по вкусу.
  • Сода1 щепотка.
  • Масло растительное 40-60 мл.
  • Крахмал 1,5-2 ст. л.
  • Мука1,5-2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, куриную грудку вымойте под краном проточной воды. Нарежьте ее не слишком мелкими по размеру кусочками.

2. 

Выложите мясо в миску, добавьте соль.

Если вы любите, да еще и привыкли использовать еще какие-то специи для мяса, тогда смело и их добавьте. Так, подойдет и черный молотый перец, и паприка, и сушеный чеснок.


3. 

Всыпьте буквально щепотку соды.

4. 

Теперь отправьте к мясу крахмал.

5. 

Всыпьте муку высшего сорта.

6. 

Очень хорошо все перемешайте. На сковороде обязательно предварительно разогрейте масло растительное. Выложите кусочки мяса.


7. 

Жарьте их на среднем огне. Должна обязательно образоваться красивая и аппетитная золотистая корочки со всех сторон.

Сверху сковороду накрывать крышкой крайне не желательно.

8. 

Выложите готовый карбонад из филе на плоское и светлое по цвету блюдо. Подайте его сразу же к столу.

Если есть желание, тогда сверху выложите веточку свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка или любая другая.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий